В донецком ополчении появились французские добровольцы

Четверо добровольцев с гражданством Франции вступили в ряды донецкого ополчения. Об этом сообщает РИА «Новости».

Гийом, Мишель, Виктор и Николя считают себя «авангардом» европейского движения в поддержку ополчения Донбасса. По словам франузов, следующая группа их соотечественников либо готовится, либо уже выехала на Украину.

«Мы сторонники геополитической идеи единства Европы, мы одновременно и революционеры, и традиционалисты. Мы приехали на Донбасс, жителей которого уничтожают агенты Киева... Мы видим, что Россия — одна из немногих стран мира — бросила вызов и борется почти в одиночку с международным глобализмом. Это своего рода реконкиста», — заявил в интервью агентству мужчина по имени Гийом.

Доброволец также рассказал, что он и его товарищи являются не военнослужащими, а «политическими волонтерами». В ополчении им выдали оружие, однако в боевых действиях иностранцы пока не участвовали. Денег французам за участие в кампании не платят, напротив, французы, по словам Гийома, сами потратили немалые деньги, чтобы попасть в Донбасс.

Поскольку среди местных никто не знает французского языка, а четверо добровольцев не знают ни русского, ни украинского, с местными ополченцами они общаются «на языке жестов и звуков».

Накануне бойцы батальона Нацгвардии «Донбасс» задержали в Иловайске поэта украинского происхождения Юрия Юрченко, проживавшего последнее время во Франции. В ополчении он занимался переводом новостей и обращений на французский язык, что сам называл «прорывом информационной блокады Новороссии в франкоязычных странах Евросоюза».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей