МИД назвал убийство американского журналиста варварством

Джеймс Фоули

Варварское убийство террористами «Исламского государства» американского журналиста Джеймса Фоули вызывает возмущение, заявил в четверг уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Подобным бесчеловечным действиям нет и не может быть никакого оправдания», — говорится в заявлении представителя МИД опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Представитель МИД выразил соболезнования родным и близким погибшего, и сочувствие его коллегам. Долгов так же отметил участившиеся случаи «грубого умышленного беззакония, в том числе нарушения неотъемлемого права на жизнь, в отношении представителей СМИ, выполняющих свой служебный долг в зонах конфликтов».

По словам Долгова, злодеяния, творимые в отношении представителей СМИ, напрямую коснулись и российских журналистов. «На Украине только за минувшие три месяца было совершено три коварных убийства представителей российских СМИ, освещающих события в Юго-Восточных регионах», — заявил он.

Запись с казнью американского журналиста, который уже около двух лет считался пропавшим без вести, появилась в сети в ночь на 20 августа. Вскоре после этого власти США признали подлинность видеозаписи на которой боевик «Исламского государства» перерезает пленнику горло.

Мир00:04Сегодня

Красные свиньи

Китайские гопники рвутся к власти. Коммунизм предан и забыт