МИД назвал убийство американского журналиста варварством

Джеймс Фоули
Джеймс Фоули

Варварское убийство террористами «Исламского государства» американского журналиста Джеймса Фоули вызывает возмущение, заявил в четверг уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Подобным бесчеловечным действиям нет и не может быть никакого оправдания», — говорится в заявлении представителя МИД опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Представитель МИД выразил соболезнования родным и близким погибшего, и сочувствие его коллегам. Долгов так же отметил участившиеся случаи «грубого умышленного беззакония, в том числе нарушения неотъемлемого права на жизнь, в отношении представителей СМИ, выполняющих свой служебный долг в зонах конфликтов».

По словам Долгова, злодеяния, творимые в отношении представителей СМИ, напрямую коснулись и российских журналистов. «На Украине только за минувшие три месяца было совершено три коварных убийства представителей российских СМИ, освещающих события в Юго-Восточных регионах», — заявил он.

Запись с казнью американского журналиста, который уже около двух лет считался пропавшим без вести, появилась в сети в ночь на 20 августа. Вскоре после этого власти США признали подлинность видеозаписи на которой боевик «Исламского государства» перерезает пленнику горло.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить