В запрете на ввоз продуктов нашли лазейку

Отмена запрета на поставки в Россию безлактозного молока из стран Евросоюза и США открывает лазейку для иностранных производителей. Об этом говорится в заявлении Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), опубликованном в четверг, 21 августа.

Безлактозное молоко, как отметили в Союзе производителей, составляло лишь 1% от общего рынка молока и в основном поставлялось из Финляндии. При этом российские предприятия могли нарастить производство для ликвидации дефицита этого продукта.

В то же время, по мнению Союза, снятие эмбарго на поставки безлактозного молока может привести к тому, что иностранные предприятия перейдут на производство молочных продуктов без лактозы, благодаря чему смогут экспортировать их в Россию. «Таким образом у производителей появится лазейка для возобновления поставок в Россию молочной продукции в промышленных масштабах абсолютно легально, несмотря на введенные санкции», — констатировали в «Союзмолоке».

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

20 августа из списка запрещенных к ввозу в Россию продуктов исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли