В запрете на ввоз продуктов нашли лазейку

Отмена запрета на поставки в Россию безлактозного молока из стран Евросоюза и США открывает лазейку для иностранных производителей. Об этом говорится в заявлении Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), опубликованном в четверг, 21 августа.

Безлактозное молоко, как отметили в Союзе производителей, составляло лишь 1% от общего рынка молока и в основном поставлялось из Финляндии. При этом российские предприятия могли нарастить производство для ликвидации дефицита этого продукта.

В то же время, по мнению Союза, снятие эмбарго на поставки безлактозного молока может привести к тому, что иностранные предприятия перейдут на производство молочных продуктов без лактозы, благодаря чему смогут экспортировать их в Россию. «Таким образом у производителей появится лазейка для возобновления поставок в Россию молочной продукции в промышленных масштабах абсолютно легально, несмотря на введенные санкции», — констатировали в «Союзмолоке».

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

20 августа из списка запрещенных к ввозу в Россию продуктов исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения