Нидерландская FrieslandCampina прекратила выпуск сыра для России

Производство сыра FrieslandCampina
Производство сыра FrieslandCampina

Нидерландский производитель молочной продукции FrieslandCampina прекратил выпуск сыра для российского рынка вслед за введением Россией эмбарго на импорт продовольствия из стран ЕС. Об этом говорится в сообщении компании, передает «Интерфакс».

Компания отмечает, что бойкот Россией молочной продукции из Европы и ряда других стран оказывает влияние на европейский рынок. «Под запрет попали поставки порядка 250 миллионов килограмм сыра, производимого в ЕС, в том числе примерно 50 миллионов килограмм голландского сыра, и FrieslandCampina чувствует на себе последствия российского эмбарго», — говорится в сообщении.

FrieslandCampina приняла меры для ограничения прямых последствий введенного Россией запрета. Основная часть продукции, предназначенной для РФ, была продана в другие страны, и компания рассматривает альтернативные рынки на будущее.

Производитель отмечает, что сложившаяся ситуация оказывает дополнительное давление на рынок молочной продукции, и компания, вероятно, будет вынуждена снизить цены закупки молока у своих поставщиков. «Цены на сухое молоко и масло уже находились под давлением в связи с падением спроса на мировом рынке и устойчиво высокими поставками молока в 2014 году», — говорится в сообщении.

При этом российское предприятие FrieslandCampina, расположенное в Ступино (Московская область), продолжает работать на полную мощность, используя российское молоко для производства йогурта и йогуртовых напитков.

В 2013 году FrieslandCampina экспортировала в Россию продукцию на общую сумму порядка 190 миллионов евро.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, морепродуктов, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. В обновленный перечень запрещенных к ввозу продуктов, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 августа, вошла живая рыба. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах