Нидерландская FrieslandCampina прекратила выпуск сыра для России

Производство сыра FrieslandCampina
Производство сыра FrieslandCampina

Нидерландский производитель молочной продукции FrieslandCampina прекратил выпуск сыра для российского рынка вслед за введением Россией эмбарго на импорт продовольствия из стран ЕС. Об этом говорится в сообщении компании, передает «Интерфакс».

Компания отмечает, что бойкот Россией молочной продукции из Европы и ряда других стран оказывает влияние на европейский рынок. «Под запрет попали поставки порядка 250 миллионов килограмм сыра, производимого в ЕС, в том числе примерно 50 миллионов килограмм голландского сыра, и FrieslandCampina чувствует на себе последствия российского эмбарго», — говорится в сообщении.

FrieslandCampina приняла меры для ограничения прямых последствий введенного Россией запрета. Основная часть продукции, предназначенной для РФ, была продана в другие страны, и компания рассматривает альтернативные рынки на будущее.

Производитель отмечает, что сложившаяся ситуация оказывает дополнительное давление на рынок молочной продукции, и компания, вероятно, будет вынуждена снизить цены закупки молока у своих поставщиков. «Цены на сухое молоко и масло уже находились под давлением в связи с падением спроса на мировом рынке и устойчиво высокими поставками молока в 2014 году», — говорится в сообщении.

При этом российское предприятие FrieslandCampina, расположенное в Ступино (Московская область), продолжает работать на полную мощность, используя российское молоко для производства йогурта и йогуртовых напитков.

В 2013 году FrieslandCampina экспортировала в Россию продукцию на общую сумму порядка 190 миллионов евро.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, морепродуктов, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. В обновленный перечень запрещенных к ввозу продуктов, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 августа, вошла живая рыба. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды