Нидерландская FrieslandCampina прекратила выпуск сыра для России

Производство сыра FrieslandCampina
Производство сыра FrieslandCampina

Нидерландский производитель молочной продукции FrieslandCampina прекратил выпуск сыра для российского рынка вслед за введением Россией эмбарго на импорт продовольствия из стран ЕС. Об этом говорится в сообщении компании, передает «Интерфакс».

Компания отмечает, что бойкот Россией молочной продукции из Европы и ряда других стран оказывает влияние на европейский рынок. «Под запрет попали поставки порядка 250 миллионов килограмм сыра, производимого в ЕС, в том числе примерно 50 миллионов килограмм голландского сыра, и FrieslandCampina чувствует на себе последствия российского эмбарго», — говорится в сообщении.

FrieslandCampina приняла меры для ограничения прямых последствий введенного Россией запрета. Основная часть продукции, предназначенной для РФ, была продана в другие страны, и компания рассматривает альтернативные рынки на будущее.

Производитель отмечает, что сложившаяся ситуация оказывает дополнительное давление на рынок молочной продукции, и компания, вероятно, будет вынуждена снизить цены закупки молока у своих поставщиков. «Цены на сухое молоко и масло уже находились под давлением в связи с падением спроса на мировом рынке и устойчиво высокими поставками молока в 2014 году», — говорится в сообщении.

При этом российское предприятие FrieslandCampina, расположенное в Ступино (Московская область), продолжает работать на полную мощность, используя российское молоко для производства йогурта и йогуртовых напитков.

В 2013 году FrieslandCampina экспортировала в Россию продукцию на общую сумму порядка 190 миллионов евро.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, морепродуктов, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. В обновленный перечень запрещенных к ввозу продуктов, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 августа, вошла живая рыба. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими