Нидерландская FrieslandCampina прекратила выпуск сыра для России

Производство сыра FrieslandCampina
Производство сыра FrieslandCampina

Нидерландский производитель молочной продукции FrieslandCampina прекратил выпуск сыра для российского рынка вслед за введением Россией эмбарго на импорт продовольствия из стран ЕС. Об этом говорится в сообщении компании, передает «Интерфакс».

Компания отмечает, что бойкот Россией молочной продукции из Европы и ряда других стран оказывает влияние на европейский рынок. «Под запрет попали поставки порядка 250 миллионов килограмм сыра, производимого в ЕС, в том числе примерно 50 миллионов килограмм голландского сыра, и FrieslandCampina чувствует на себе последствия российского эмбарго», — говорится в сообщении.

FrieslandCampina приняла меры для ограничения прямых последствий введенного Россией запрета. Основная часть продукции, предназначенной для РФ, была продана в другие страны, и компания рассматривает альтернативные рынки на будущее.

Производитель отмечает, что сложившаяся ситуация оказывает дополнительное давление на рынок молочной продукции, и компания, вероятно, будет вынуждена снизить цены закупки молока у своих поставщиков. «Цены на сухое молоко и масло уже находились под давлением в связи с падением спроса на мировом рынке и устойчиво высокими поставками молока в 2014 году», — говорится в сообщении.

При этом российское предприятие FrieslandCampina, расположенное в Ступино (Московская область), продолжает работать на полную мощность, используя российское молоко для производства йогурта и йогуртовых напитков.

В 2013 году FrieslandCampina экспортировала в Россию продукцию на общую сумму порядка 190 миллионов евро.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, морепродуктов, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. В обновленный перечень запрещенных к ввозу продуктов, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 августа, вошла живая рыба. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности