Arla Foods сократила почти 80 работников из-за российского эмбарго

Датско-шведская компания Arla, являющаяся крупным производителем различных видов молочной продукции, вынуждена была сократить 79 рабочих мест в связи с ответными мерами России на санкции Запада. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на портал The Local.

Продукцию для России производят 10 заводов компании в Дании. В пятницу, 8 августа, представитель компании предупреждал, что меры РФ могут вызвать сокращение персонала на заводах компании в количестве от 50 до 75 человек.

«Производство для российского рынка значительно возросло за прошедшие годы, поэтому полное закрытие такого рынка, как Россия, определенно ощутимо», — заявил вице-президент компании Ларс Далсгаард. Он сообщил, что 30 из 79 рабочих мест были заняты временными работниками.

По словам вице-президента, это во всех смыслах неудачная ситуация для Arla. До объявления ответных мер РФ компания ожидала получить до 215 миллионов долларов за свою продукцию в 2014 году.

8 августа компания сообщила о приостановке выпуска продукции для импорта в Россию. Размер возможных убытков от такой приостановки не назывался.

Arla Foods является крупным датско-шведским производителем молочных продуктов. Штаб-квартира компании находится в городе Орхус в Дании. Arla Foods занимает третье место в Европе по объему производства и продаж молочной продукции. Годовой оборот компании составляет более 6,5 миллиардов евро.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся на год.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств