Arla Foods сократила почти 80 работников из-за российского эмбарго

Датско-шведская компания Arla, являющаяся крупным производителем различных видов молочной продукции, вынуждена была сократить 79 рабочих мест в связи с ответными мерами России на санкции Запада. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на портал The Local.

Продукцию для России производят 10 заводов компании в Дании. В пятницу, 8 августа, представитель компании предупреждал, что меры РФ могут вызвать сокращение персонала на заводах компании в количестве от 50 до 75 человек.

«Производство для российского рынка значительно возросло за прошедшие годы, поэтому полное закрытие такого рынка, как Россия, определенно ощутимо», — заявил вице-президент компании Ларс Далсгаард. Он сообщил, что 30 из 79 рабочих мест были заняты временными работниками.

По словам вице-президента, это во всех смыслах неудачная ситуация для Arla. До объявления ответных мер РФ компания ожидала получить до 215 миллионов долларов за свою продукцию в 2014 году.

8 августа компания сообщила о приостановке выпуска продукции для импорта в Россию. Размер возможных убытков от такой приостановки не назывался.

Arla Foods является крупным датско-шведским производителем молочных продуктов. Штаб-квартира компании находится в городе Орхус в Дании. Arla Foods занимает третье место в Европе по объему производства и продаж молочной продукции. Годовой оборот компании составляет более 6,5 миллиардов евро.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся на год.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей