Arla Foods сократила почти 80 работников из-за российского эмбарго

Датско-шведская компания Arla, являющаяся крупным производителем различных видов молочной продукции, вынуждена была сократить 79 рабочих мест в связи с ответными мерами России на санкции Запада. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на портал The Local.

Продукцию для России производят 10 заводов компании в Дании. В пятницу, 8 августа, представитель компании предупреждал, что меры РФ могут вызвать сокращение персонала на заводах компании в количестве от 50 до 75 человек.

«Производство для российского рынка значительно возросло за прошедшие годы, поэтому полное закрытие такого рынка, как Россия, определенно ощутимо», — заявил вице-президент компании Ларс Далсгаард. Он сообщил, что 30 из 79 рабочих мест были заняты временными работниками.

По словам вице-президента, это во всех смыслах неудачная ситуация для Arla. До объявления ответных мер РФ компания ожидала получить до 215 миллионов долларов за свою продукцию в 2014 году.

8 августа компания сообщила о приостановке выпуска продукции для импорта в Россию. Размер возможных убытков от такой приостановки не назывался.

Arla Foods является крупным датско-шведским производителем молочных продуктов. Штаб-квартира компании находится в городе Орхус в Дании. Arla Foods занимает третье место в Европе по объему производства и продаж молочной продукции. Годовой оборот компании составляет более 6,5 миллиардов евро.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся на год.

Обсудить
Финансы
 — 
00:04 27 апреля 2017

Ушли в народ

Зачем правительство начало занимать деньги у россиян
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности