Arla Foods приостановила выпуск продукции для импорта в Россию

Датско-шведский молочный кооператив Arla Foods приостановил выпуск продукции для импорта в Россию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию компании.

«Arla подтверждает, что запрет на поставки продовольствия в Россию из ЕС повлияет на деятельность компании», — отмечается в сообщении. Однако размер возможных убытков от такой приостановки не называется.

Датско-шведский молочный кооператив Arla Foods занимается выпуском сыров Arla, мягких сыров под брендом Apetina, сыров Arla Natura, Castello, масла Lurpak и других продуктов

Накануне, 7 августа, стало известно, что аналогичный шаг предпринял финский производитель молочных продуктов Valio. Однако позже появилось официальное сообщение компании, в котором ее генеральный директор Пекка Лааксонен опроверг информацию русскоязычной новостной службы Yle о том, что Valio сворачивает деятельность в России.

«Речь идет о прекращении производства товаров для России, на заводах, которые работают в Финляндии», — сказал он. По словам генерального директора, выпуск продукции на территории России продолжится. В заявлении компании подчеркивается, что Valio производит и поставляет на российский рынок не только молочную продукцию, но и соки, морсы, кисели, воду и некоторые другие продукты.

Valio располагает собственным производством в России в Ершово, Московской области, где производится плавленый сыр Viola «в треугольниках» и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и «Европейская Коллекция». Помимо этого, Valio имеет контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе «Галактика» в Гатчине, в строительстве которого участвовала как консультант. Пока компания занимает порядка 5 процентов мощностей предприятия. На данный момент тщательно рассматривается возможность расширения производства, отмечается в заявлении.

Valio также предстоит найти новые рынки сбыта, это пока планы, и они являются коммерческой тайной, отметил Лааксонен.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся на год.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой