Мурманский депутат назвал мэра чмо

Алексей Веллер

Словесная перепалка с применением непарламентских выражений разгорелась на заседании мурманского горсовета, прошедшем 21 августа. Об этом сообщает «СеверПост».

Депутат городского собрания Сергей Габриелян обвинил главу города Алексея Веллера в создании преступной группировки и захвате власти, а тот, в свою очередь, нелестно отозвался об умственных способностях народного избранника.

Большинство депутатов не стали слушать спор своего коллеги с мэром и покинули зал заседаний. После того, как депутаты вернулись, перепалка между Веллером и Габриеляном продолжилась. Мэр пригрозил вызвать полицию и назвал Габриеляна придурком. Тот, в свою очередь, назвал Веллера чмо. В горадминистрации заявили, что градоначальник намерен обратиться в полицию с просьбой проверить психическое состояние народного избранника.

Как отмечает «СеверПост», это уже не первый случай, когда Габриелян и Веллер устраивают публичную полемику. На одном из июльских заседаний парламентарий занял место Веллера в президиуме, а когда мэр потребовал освободить его, Габриелян ответил: «Ваше место не в президиуме, а на скамье подсудимых!»

В 2013 году депутат обвинил мэра в причастности к поджогу своего автомобиля. А в комментариях для СМИ Габриелян назвал градоначальника членом организованной преступной группировки. Веллер тогда сообщил, что обратился в полицию с заявлением о проведении проверки высказываний Габриеляна. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Клевета», но о результатах расследования пока не сообщалось.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут