Russia Today начнет вещать на французском за полтора миллиарда рублей

Телекомпании Russia Today (RT) запланировано выделить 1,399 миллиарда рублей на открытие канала, вещающего на французском языке. Соответствующий проект постановления опубликован на едином правительственном портале.

Согласно проекту документа, дополнительные средства из федерального бюджета будут выделены на субсидии автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости». Из пояснительной записки следует, что эта организация получает субсидии на «создание и распространение телеканала RT, вещающего на иностранных языках (английский, арабский, испанский) и являющегося наиболее эффективным российским информационным ресурсом, направленным на зарубежную аудиторию».

В пояснении к проекту также говорится о необходимости запуска вещания RT на французском языке. В настоящее время «информационное воздействие на аудиторию тех стран, где этот язык является главным для всего населения или значительной его части, осуществляется крайне слабо».

Речь идет, прежде всего, о населении Франции, Бельгии, Швейцарии и Канады. На территории этих стран, подчеркивается в пояснительной записке, сегодня вещает значительное количество как национальных информационных телеканалов на французском языке, так и французских версий международных каналов, среди которых Euronews, CCTV и Al Jazeera.

«Это приводит к тому, что мировые события в этих странах освещаются, как правило, в тенденциозном, невыгодном для России свете, что приводит к формированию негативного отношения к России с соответствующими неблагоприятными последствиями... Создание версии Russia Today на французском языке позволит изменить эту негативную для России тенденцию», — отмечается в пояснении к проекту постановления.

Государственный канал RT был запущен в 2005 году. Аудитория, по данным его сайта, составляет около 644 миллионов человек в более чем 100 странах мира. Вещает RT через кабельные и спутниковые сети — на английском, испанском и арабском языках.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон