Russia Today начнет вещать на французском за полтора миллиарда рублей

Телекомпании Russia Today (RT) запланировано выделить 1,399 миллиарда рублей на открытие канала, вещающего на французском языке. Соответствующий проект постановления опубликован на едином правительственном портале.

Согласно проекту документа, дополнительные средства из федерального бюджета будут выделены на субсидии автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости». Из пояснительной записки следует, что эта организация получает субсидии на «создание и распространение телеканала RT, вещающего на иностранных языках (английский, арабский, испанский) и являющегося наиболее эффективным российским информационным ресурсом, направленным на зарубежную аудиторию».

В пояснении к проекту также говорится о необходимости запуска вещания RT на французском языке. В настоящее время «информационное воздействие на аудиторию тех стран, где этот язык является главным для всего населения или значительной его части, осуществляется крайне слабо».

Речь идет, прежде всего, о населении Франции, Бельгии, Швейцарии и Канады. На территории этих стран, подчеркивается в пояснительной записке, сегодня вещает значительное количество как национальных информационных телеканалов на французском языке, так и французских версий международных каналов, среди которых Euronews, CCTV и Al Jazeera.

«Это приводит к тому, что мировые события в этих странах освещаются, как правило, в тенденциозном, невыгодном для России свете, что приводит к формированию негативного отношения к России с соответствующими неблагоприятными последствиями... Создание версии Russia Today на французском языке позволит изменить эту негативную для России тенденцию», — отмечается в пояснении к проекту постановления.

Государственный канал RT был запущен в 2005 году. Аудитория, по данным его сайта, составляет около 644 миллионов человек в более чем 100 странах мира. Вещает RT через кабельные и спутниковые сети — на английском, испанском и арабском языках.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей