Убившему подростка полицейскому пожертвовали 189 тысяч долларов

Протесты в Фергюсоне
Протесты в Фергюсоне

Кампания по сбору пожертвований для американского полицейского Даррена Уилсона, обвиняемого в убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюсон, принесла за четыре дня почти 189 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные краудфандинговой платформы GoFundMe, на которой ведется сбор средств.

Число жертвователей денег Уилсону превысило 5 тысяч человек. Организаторы сбора денег заявили, что его цель — поддержка полицейского и его семьи «в это трудное для них время». Все собранные деньги будут направлены Даррену Уилсону для оплаты судебных тяжб.

В то же время кампания по сбору денег для семьи погибшего подростка, которая организована на том же сайте адвокатами Браунов, принесла немногим более 146 тысяч долларов. Деньги пожертвовали более 5,3 тысячи человек. Собранные средства, как следует из пояснения, пойдут на расходы, связанные с тем, чтобы «добиться справедливости».

Беспорядки в городе Фергюсон, штат Миссури, начались после убийства полицейским Дарреном Уилсоном чернокожего подростка, произошедшего 9 августа. По версии правоохранительных органов, 18-летний Майкл Браун получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся в машине борьбы. По свидетельствам очевидцев, однако, молодой человек не был вооружен, а застрелили его в тот момент, когда он стоял с поднятыми руками.

Демонстрации в городе переросли в стычки с полицией. 16 августа, губернатор штата Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час, а 18 августа в город были введены подразделения Национальной гвардии США. В четверг Никсон распорядился вывести военных из города.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей