Убившему подростка полицейскому пожертвовали 189 тысяч долларов

Протесты в Фергюсоне
Протесты в Фергюсоне

Кампания по сбору пожертвований для американского полицейского Даррена Уилсона, обвиняемого в убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюсон, принесла за четыре дня почти 189 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные краудфандинговой платформы GoFundMe, на которой ведется сбор средств.

Число жертвователей денег Уилсону превысило 5 тысяч человек. Организаторы сбора денег заявили, что его цель — поддержка полицейского и его семьи «в это трудное для них время». Все собранные деньги будут направлены Даррену Уилсону для оплаты судебных тяжб.

В то же время кампания по сбору денег для семьи погибшего подростка, которая организована на том же сайте адвокатами Браунов, принесла немногим более 146 тысяч долларов. Деньги пожертвовали более 5,3 тысячи человек. Собранные средства, как следует из пояснения, пойдут на расходы, связанные с тем, чтобы «добиться справедливости».

Беспорядки в городе Фергюсон, штат Миссури, начались после убийства полицейским Дарреном Уилсоном чернокожего подростка, произошедшего 9 августа. По версии правоохранительных органов, 18-летний Майкл Браун получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся в машине борьбы. По свидетельствам очевидцев, однако, молодой человек не был вооружен, а застрелили его в тот момент, когда он стоял с поднятыми руками.

Демонстрации в городе переросли в стычки с полицией. 16 августа, губернатор штата Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час, а 18 августа в город были введены подразделения Национальной гвардии США. В четверг Никсон распорядился вывести военных из города.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России