Facebook наградит за взлом очков виртуальной реальности Oculus Rift

Компания Facebook предложила хакерам награду в размере как минимум 500 долларов за выявленные уязвимости в работе очков виртуальной реальности Oculus Rift. Об этом сообщает издание The Verge.

В прошлом месяце Facebook закрыла сделку по покупке разработчика очков виртуальной реальности Oculus VR за 2 миллиарда долларов. У Facebook уже существовала программа вознаграждения сторонних разработчиков за сообщения об уязвимостях в ее сервисах, однако теперь в нее включены и очки Oculus Rift.

Устройство пока не выпущено на массовый рынок и пока доступно лишь разработчикам. Поощряя сообщения об уязвимостях, Facebook может предотвратить выпуск небезопасного для пользователей гаджета и исправить ошибки на стадии разработки.

Минимальная награда составляет 500 долларов, верхнего потолка не существует. В 2013 году, по данным СМИ, Facebook выплатила в рамках этой программы около 1,5 миллиона долларов. По словам представителей Facebook, награда за поиск уязвимостей в Oculus Rift крайне важна для компании, поскольку продукт кардинально отличается от существующего набора сервисов Facebook.

Устройства дополненной реальности – одно из перспективных направлений, в котором сейчас работают производители электроники. По данным СМИ, в сентябре устройство Gear VR готовится представить Samsung. В марте Sony представила прототип шлема виртуальной реальности, который предназначен для приставки PlayStation 4. По слухам, аналогичный гаджет создает и Microsoft для приставок Xbox.

Помимо игрового направления, разработчики Oculus VR планируют адаптировать устройство для дистанционного образования, консультаций с доктором или трансляций спортивных матчей.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей