Facebook завершила покупку Oculus VR за 2 миллиарда долларов

Компания Facebook закрыла сделку по покупке разработчика очков виртуальной реальности Oculus VR за 2 миллиарда долларов. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

«Нас ждет увлекательное совместное будущее. Мы будем создавать технологическую платформу нового поколения и менять способы коммуникации людей», - говорится в сообщении Facebook и Oculus VR. Ранее гендиректор Facebook Марк Цукерберг заявлял, что соцсеть поддержит Oculus VR в развитии на рынке «игр с погружением» в плане технологических разработок и поиска партнеров среди создателей игр. Oculus VR продолжит работать как самостоятельная от Facebook компания.

О планах купить Oculus VR за 2 миллиарда долларов, из которых примерно 400 миллионов будет выплачено наличными, а остальное - акциями, Facebook сообщила в марте этого года. В апреле сделка была одобрена ключевым регулятором рынка США - Федеральной комиссией по торговле (FTC).

Компания Oculus VR, разрабатывающая очки виртуальной реальности Oculus Rift, была основана в 2012 году, ее возглавляет один из основателей, Брендан Ирибе. Изначально создатели устройства решили профинансировать проект с помощью сайта Kickstarter. Они попросили на разработку шлема 250 тысяч долларов, однако в итоге собрали почти в десять раз больше этой суммы.

Устройства дополненной реальности – одно из перспективных направлений, в котором сейчас работают производители электроники. По данным СМИ, в сентябре устройство Gear VR готовится представить Samsung. В марте Sony представила прототип шлема виртуальной реальности, который предназначен для приставки PlayStation 4. По слухам, аналогичный гаджет создает и Microsoft для приставок Xbox.

Помимо игрового направления, разработчики Oculus VR планируют адаптировать устройство для дистанционного образования, консультаций с доктором или трансляций спортивных матчей.

Однако, как пишет The Wall Street Journal, некоторые эксперты рынка скептически отнеслись к решению Facebook купить Oculus VR. В июне этого года на конференции Google I/O компания Google подшутила над разработчиками подобных устройств, подарив посетителям картонный «шлем» виртуальной реальности, работающий при помощи смартфона.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности