Facebook утроила прибыль в первом квартале за счет мобильной рекламы

Чистая прибыль крупнейшей в мире соцсети Facebook по US GAAP составила в первом квартале 2014 года 642 миллиона долларов, что почти втрое превышает показатель за аналогичный период прошлого года в 219 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

Квартальная прибыль Facebook в расчете на акцию оценена в 0,25 доллара по сравнению с 0,09 доллара за предыдущий год. Выручка соцсети за январь-март выросла на 72 процента— до 2,5 миллиарда долларов. Аналитики прогнозировали рост квартальной выручки до 2,34 миллиарда долларов, так что компании удалось отчитаться о выручке выше ожиданий рынка.

Большая часть квартальной выручки — почти 91 процент — сгенерирована за счет рекламы, остальное Facebook получила в виде комиссии с платежей и продаж товаров в приложениях. Рекламная выручка выросла за квартал на 82 процента относительно аналогичного периода прошлого года. Примерно 59 процентов рекламной выручки Facebook сгенерировала за счет мобильной рекламы.

«Бизнес Facebook устойчив и продолжает расти. Мы сделали ставку на несколько долгосрочных проектов на будущее, сохранив концентрацию на разработке и улучшении наших ключевых продуктов», — прокомментировал результаты гендиректор Facebook Марк Цукерберг.

Накануне публикации финансового отчета Федеральная комиссия по торговле одобрила покупку соцсетью компании Oculus VR, производящей очки дополненной реальности. В свою очередь, мобильный сервис WhatsApp, который Facebook купила за 19 миллиардов долларов, сообщил о росте аудитории до 500 миллионов пользователей.

На закрытии торгов Nasdaq в среду акции Facebook стоили 61,36 доллара, капитализация компании оценивается в 156,3 миллиарда долларов. Сразу после публикации финотчета акции Facebook подскочили на 4 процента – до 64 долларов.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды