Хакеры нашли эффективный способ взлома Gmail на Android

Хакеры нашли способ взлома Android-приложений Gmail с 92-процентной вероятностью. Об этом говорится в отчете специалистов по информационной безопасности из университетов Мичигана и California Riverside.

Эксперты проанализировали уязвимость семи популярных Android-приложений в случае установки на устройство одного вредоносного приложение. Такой программой может быть безобидные на первый взгляд обои для рабочего стола. В результате появляется возможность перехвата личных данных пользователя, поскольку приложения на одной платформе могут взаимодействовать между собой.

На конференции Usenix специалисты продемонстрировали, как через выявленную уязвимоcть получить доступ к Android-приложениям почтового сервиса Gmail с 92-процентной вероятностью успеха. Кроме того, они смогли перехватить фотографии из приложения Chase (83 процента), получить доступ к личным данным, включая адреса и номера социального страхования из приложений H&R Block (92 процента), Newegg (86 процентов) и WebMD (85 процентов).

Высока и степень уязвимости туристического Android-приложения Hotels.com (83 процента). Из тестируемых сервисов лишь ритейлер Amazon продемонстрировал относительную устойчивость ко взлому (48-процентная вероятность). По словам экспертов, хотя в отчете указаны лишь семь Android-приложений, похожие результаты можно увидеть при попытке эксплуатации уязвимости и в других сервисах, а также на других операционных системах.

Представители сервиса Chase заявили каналу CNBC, что уязвимость - это проблема не в приложениях, а в самой платформе, и что пользователям следует более избирательно подходить к установке приложений. В H&R Block сообщили, что свидетельств того, что личные данные пользователей сервиса попали в руки хакеров, не обнаружено.

В то же время, аналитики из ABI Research отметили, что уровень технологических знаний, необходимый для эксплуатации уязвимости, является барьером для широкого использования этого метода взлома.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей