Хакеры нашли эффективный способ взлома Gmail на Android

Хакеры нашли способ взлома Android-приложений Gmail с 92-процентной вероятностью. Об этом говорится в отчете специалистов по информационной безопасности из университетов Мичигана и California Riverside.

Эксперты проанализировали уязвимость семи популярных Android-приложений в случае установки на устройство одного вредоносного приложение. Такой программой может быть безобидные на первый взгляд обои для рабочего стола. В результате появляется возможность перехвата личных данных пользователя, поскольку приложения на одной платформе могут взаимодействовать между собой.

На конференции Usenix специалисты продемонстрировали, как через выявленную уязвимоcть получить доступ к Android-приложениям почтового сервиса Gmail с 92-процентной вероятностью успеха. Кроме того, они смогли перехватить фотографии из приложения Chase (83 процента), получить доступ к личным данным, включая адреса и номера социального страхования из приложений H&R Block (92 процента), Newegg (86 процентов) и WebMD (85 процентов).

Высока и степень уязвимости туристического Android-приложения Hotels.com (83 процента). Из тестируемых сервисов лишь ритейлер Amazon продемонстрировал относительную устойчивость ко взлому (48-процентная вероятность). По словам экспертов, хотя в отчете указаны лишь семь Android-приложений, похожие результаты можно увидеть при попытке эксплуатации уязвимости и в других сервисах, а также на других операционных системах.

Представители сервиса Chase заявили каналу CNBC, что уязвимость - это проблема не в приложениях, а в самой платформе, и что пользователям следует более избирательно подходить к установке приложений. В H&R Block сообщили, что свидетельств того, что личные данные пользователей сервиса попали в руки хакеров, не обнаружено.

В то же время, аналитики из ABI Research отметили, что уровень технологических знаний, необходимый для эксплуатации уязвимости, является барьером для широкого использования этого метода взлома.

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе