Меркель заявила о возможности новых санкций против России

Ангела Меркель и Петр Порошенко
Ангела Меркель и Петр Порошенко

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что на сегодняшний день новые санкции против России не являются основным вопросом повестки дня, однако могут быть введены в случае ухудшения ситуации на Украине, сообщает Reuters. Соответствующее заявление она сделала в ходе пресс-конференции по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Меркель также подчеркнула, что Германия поддерживает территориальную целостность на Украине и сделает все, чтобы не допустить нового разделения Европы, сообщает Agence France-Presse. В связи с этим она призвала Россию поддержать мирный план Киева, поскольку невозможно достигнуть мирного урегулирования, когда только одна сторона поддерживает дипломатическое решение конфликта.

Кроме того, Меркель выразила надежду, что переговоры в Минске между лидерами стран Таможенного союза, Украины и представителями Евросоюза поспособствуют разрешению кризиса на востоке Украины.

В свою очередь Порошенко заявил, что в ходе встречи с Меркель им удалось достичь ряда договоренностей. В частности, Украина и Германия создадут совместный фонд для восстановления Донбасса, а 20 тяжело раненных украинских военных отправятся на лечение в Германию, передает УНН.

Меркель прибыла в Киев 23 августа с однодневным рабочим визитом, в рамках которого провела встречу с Порошенко. На переговорах обсуждался конфликт между Киевом и ополченцами на востоке страны, а также вопросы поддержки Германией Украины.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли