Британских дипломатов научили пользоваться Twitter за 92 тысячи фунтов

Британское Министерство иностранных дел и по делам Содружества потратило, начиная с 2010 года, 92 тысячи 574 фунта стерлингов на учебные курсы для дипломатов по использованию социальных сетей, в том числе Twitter. Об этом пишет The Telegraph.

Курсы, предлагаемые сотрудникам ведомства, в том числе за рубежом, включали обучение по теме «использование социальных сетей в кризисной ситуации», — например, таких, как теракт в торговом центре в Кении и японское цунами. Цель обучения — овладение инструментами отслеживания судьбы британских подданных, чтобы они были готовы реагировать на угрозы, а также чтобы «внимательно следить за быстрым изменением ситуации на местах».

Персонал также научили пользоваться Twitter и другими социальными сетями для доведения политики МИДа до иностранных правительств и общественности.

Кроме того, зарубежный персонал Foreign Office использует Twitter для мониторинга общественного мнения. Дипломатов научили использовать социальные сети для того, чтобы общественность лучше понимала вопросы внешней политики, а также для формирования мнения у гражданского общества в этой сфере.

Обучение проводилось внешними подрядчиками, в том числе компанией Nixon McInnes, специализирующейся в сфере интернет-консалтинга.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон