Секретная служба США будет отслеживать сарказм в соцсетях

Секретная служба США, отвечающая за безопасность президента страны и других высокопоставленных чиновников, намерена приобрести программное обеспечение, которое позволит отслеживать сарказм в соцсетях, сообщает The Washington Post. В заказе, размещенном на сайте госзакупок, уточняется, что необходимая программа должна иметь возможность анализировать большие объемы информации в социальных сетях и визуально представлять полученные результаты. Агентство готово заключить с производителем контракт сроком на пять лет.

Кроме того, заказчик заинтересован в способности ПО распознавать лидеров общественного мнения в соцсетях, анализировать потоки информации в реальном времени и подключаться к архивным данным Twitter. Программа должна быть совместима с браузером Internet Explorer 8.

Пресс-секретарь Секретной службы Эд Донован (Ed Donovan) заявил, что такая технология позволит упростить анализ соцсетей и отслеживать наиболее важные проблемы, волнующие пользователей Интернета. «Нашей задачей является автоматизация мониторинга социальных медиа. Мы анализируем Twitter. Это происходит в режиме реального времени», — сказал он. По его словам, способность улавливать сарказм является лишь одной из 16 или 18 целей программы агентства.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас