Секретная служба США будет отслеживать сарказм в соцсетях

Секретная служба США, отвечающая за безопасность президента страны и других высокопоставленных чиновников, намерена приобрести программное обеспечение, которое позволит отслеживать сарказм в соцсетях, сообщает The Washington Post. В заказе, размещенном на сайте госзакупок, уточняется, что необходимая программа должна иметь возможность анализировать большие объемы информации в социальных сетях и визуально представлять полученные результаты. Агентство готово заключить с производителем контракт сроком на пять лет.

Кроме того, заказчик заинтересован в способности ПО распознавать лидеров общественного мнения в соцсетях, анализировать потоки информации в реальном времени и подключаться к архивным данным Twitter. Программа должна быть совместима с браузером Internet Explorer 8.

Пресс-секретарь Секретной службы Эд Донован (Ed Donovan) заявил, что такая технология позволит упростить анализ соцсетей и отслеживать наиболее важные проблемы, волнующие пользователей Интернета. «Нашей задачей является автоматизация мониторинга социальных медиа. Мы анализируем Twitter. Это происходит в режиме реального времени», — сказал он. По его словам, способность улавливать сарказм является лишь одной из 16 или 18 целей программы агентства.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли