Профсоюз работников культуры отозвал свою подпись под обращением к Путину

Российский профсоюз работников культуры (РПРК) отозвал свою подпись под обращением против отмены накопительных пенсий, которое Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ направила президенту Владимиру Путину.

В письме, которое в распоряжении «Ленты.ру», Российский профсоюз работников культуры отметил, что намерен провести опрос руководителей органов РПРК в субъектах РФ. После чего этот вопрос будет обсуждаться заседании президиума профсоюза 13 сентября, а также планируется провести консультации с Министерством культуры. Решение о подписи под обращением к Путину будет принято после запланированных обсуждений.

21 августа Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы России обратилась с письмом к президенту Владимиру Путину в связи с недавними заявлениями министров социального блока о намерении заморозить пенсионные накопления граждан за 2015 год. В нем бюджетники выступили против отмены накопительных пенсий.

В письме отмечалось, что для работников бюджетной сферы наличие накопительной пенсии необходимо. Однако особенность бюджетной сферы заключается в том, что у работодателей нет ни средств, ни прав для создания корпоративной системы пенсионного обеспечения. Сами же работники пока не готовы формировать личную негосударственную пенсию.

Авторы письма назвали заявления министров о неэффективности накопительной части пенсии «поспешными и недостаточными для того, чтобы разрушать только что сформированную систему пенсионного обеспечения».

Ранее 21 августа вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что решение о переходе от накопительной системы пенсий к добровольной должно быть принято до середины сентября.

14 августа министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что накопительную часть пенсии надо сделать добровольной. По его мнению, ситуация, когда Пенсионный фонд России (ПФР) собирает накопительные взносы и передает их негосударственным пенсионным фондам (НПФ), неправильна.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно