Чистая прибыль «ЭР-Телекома» выросла на доходах от интернета

Чистая прибыль оператора «ЭР-Телеком» («Дом.ru») в первом полугодии 2014 года выросла до 1,58 миллиарда рублей против 351 миллиона рублей за аналогичный период 2013 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Таким образом рост чистой прибыли в абсолютном выражении составил 1,2 миллиарда рублей. Примечательно, что основной прирост доходов получен за счет услуг широкополосного доступа в интернет (ШПД) — он составил 1,34 миллиарда рублей до 6,899 миллиарда рублей. Выручка от услуг кабельного телевидения достигла 3,3 миллиарда рублей.

В целом выручка компании по сравнению с первым полугодием 2013 года увеличилась на 23 процента до 11,3 миллиарда рублей.

Результаты компании за полугодие демонстрируют продолжение тенденции роста ее прибыльности. Если по итогам 2012 года «Дом.ru» был убыточным с показателем чистого убытка 2,4 миллиарда рублей, то в первом полугодии был перейден порог положительной прибыльности, а в 2013 году в целом чистая прибыль составила 527 миллионов рублей.

В первом полугодии текущего года основным источником дохода оставались услуги индивидуальным пользователям (B2C), они принесли 9,6 миллиарда рублей по сравнению с 1,5 миллиарда рублей в сегменте корпоративных пользователей (B2B).

В настоящее время «ЭР-Телеком» работает в 56 городах России. По собственным оценкам компании, на ее долю приходится 12 процентов российского рынка фиксированного ШПД и 13 процентов рынка платного ТВ.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России