Чистая прибыль «ЭР-Телекома» выросла на доходах от интернета

Чистая прибыль оператора «ЭР-Телеком» («Дом.ru») в первом полугодии 2014 года выросла до 1,58 миллиарда рублей против 351 миллиона рублей за аналогичный период 2013 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Таким образом рост чистой прибыли в абсолютном выражении составил 1,2 миллиарда рублей. Примечательно, что основной прирост доходов получен за счет услуг широкополосного доступа в интернет (ШПД) — он составил 1,34 миллиарда рублей до 6,899 миллиарда рублей. Выручка от услуг кабельного телевидения достигла 3,3 миллиарда рублей.

В целом выручка компании по сравнению с первым полугодием 2013 года увеличилась на 23 процента до 11,3 миллиарда рублей.

Результаты компании за полугодие демонстрируют продолжение тенденции роста ее прибыльности. Если по итогам 2012 года «Дом.ru» был убыточным с показателем чистого убытка 2,4 миллиарда рублей, то в первом полугодии был перейден порог положительной прибыльности, а в 2013 году в целом чистая прибыль составила 527 миллионов рублей.

В первом полугодии текущего года основным источником дохода оставались услуги индивидуальным пользователям (B2C), они принесли 9,6 миллиарда рублей по сравнению с 1,5 миллиарда рублей в сегменте корпоративных пользователей (B2B).

В настоящее время «ЭР-Телеком» работает в 56 городах России. По собственным оценкам компании, на ее долю приходится 12 процентов российского рынка фиксированного ШПД и 13 процентов рынка платного ТВ.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно