«Батькивщина» анонсировала референдум о вступлении в НАТО

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Партия «Батькивщина» намерена провести референдум о вступлении Украины в НАТО. Планируется, что голосование о присоединении страны к Североатлантическому альянсу пройдет в день досрочных выборов в парламент — 26 октября 2014 года. Об этом рассказала лидер партии Юлия Тимошенко, сообщает УНН.

«Партия "Батькивщина" приняла решение с сегодняшнего дня начать проведение всех процедур, которые необходимы, чтобы провести референдум по вступлению Украины в НАТО непосредственно в день проведения досрочных парламентских выборов», — рассказала Тимошенко.

По словам лидера партии, «Батькивщина» в ближайшие часы подаст заявку в ЦИК о проведении собраний граждан страны для обсуждения референдума. После этого, партия начнет собирать подписи. Всего для проведения референдума о вступлении Украины в НАТО потребуется согласие трех миллионов украинцев.

Тимошенко убеждена, что вступление в НАТО поможет защитить страну от военных действий. В связи с этим лидер Батькивщины обратилась к президенту страны Петру Порошенко, а также премьер-министру Арсению Яценюку и спикеру Верховной Рады Александру Турчинову с просьбой поддержать идею проведения референдума.

Юлия Тимошенко уже не в первый раз предлагает провести референдум о вступлении Украины в НАТО. Ранее она предлагала совместить голосование с президентскими выборами. После смены власти на Украины в Верховную Раду был внесен законопроект в поддержку вступления в НАТО. Его авторами стали соратники Тимошенко из «Батькивщины». Однако инициатива так и не была принята.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности