Путин рассказал о договоренности с Порошенко по мирному разрешению конфликта

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин рассказал о договоренности с украинским лидером Петром Порошенко по мирному разрешению ситуации на востоке страны. Об этом Путин заявил в программе «Воскресное время» на Первом канале, передает РИА Новости.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которые сейчас были совершены на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», — отметил президент.

Российский лидер рассказал, что встреча с Порошенко в Минске была «достаточно откровенной», и назвал украинского президента «партнером, с которым можно вести диалог».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Путин не ожидает скорого завершения украинского кризиса, поскольку в стране начинается период парламентской избирательной кампании. Российский лидер не стал делать прогноз относительно сроков урегулирования ситуации. «Это в значительной степени зависит от политической воли сегодняшнего украинского руководства», — подчеркнул он.

Путин также призвал Киев начать переговоры о политической организации общества на юго-востоке страны. «Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — сказал глава государства.

Ранее Порошенко отмечал, что ситуация в Донецкой и Луганской областях достигла того предела, когда уже нельзя ничего изменить, поэтому стороны должны сесть за стол переговоров.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника