Путин рассказал о договоренности с Порошенко по мирному разрешению конфликта

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин рассказал о договоренности с украинским лидером Петром Порошенко по мирному разрешению ситуации на востоке страны. Об этом Путин заявил в программе «Воскресное время» на Первом канале, передает РИА Новости.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которые сейчас были совершены на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», — отметил президент.

Российский лидер рассказал, что встреча с Порошенко в Минске была «достаточно откровенной», и назвал украинского президента «партнером, с которым можно вести диалог».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Путин не ожидает скорого завершения украинского кризиса, поскольку в стране начинается период парламентской избирательной кампании. Российский лидер не стал делать прогноз относительно сроков урегулирования ситуации. «Это в значительной степени зависит от политической воли сегодняшнего украинского руководства», — подчеркнул он.

Путин также призвал Киев начать переговоры о политической организации общества на юго-востоке страны. «Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — сказал глава государства.

Ранее Порошенко отмечал, что ситуация в Донецкой и Луганской областях достигла того предела, когда уже нельзя ничего изменить, поэтому стороны должны сесть за стол переговоров.

Обсудить
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше