Путин рассказал о договоренности с Порошенко по мирному разрешению конфликта

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин рассказал о договоренности с украинским лидером Петром Порошенко по мирному разрешению ситуации на востоке страны. Об этом Путин заявил в программе «Воскресное время» на Первом канале, передает РИА Новости.

«Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которые сейчас были совершены на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», — отметил президент.

Российский лидер рассказал, что встреча с Порошенко в Минске была «достаточно откровенной», и назвал украинского президента «партнером, с которым можно вести диалог».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Путин не ожидает скорого завершения украинского кризиса, поскольку в стране начинается период парламентской избирательной кампании. Российский лидер не стал делать прогноз относительно сроков урегулирования ситуации. «Это в значительной степени зависит от политической воли сегодняшнего украинского руководства», — подчеркнул он.

Путин также призвал Киев начать переговоры о политической организации общества на юго-востоке страны. «Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — сказал глава государства.

Ранее Порошенко отмечал, что ситуация в Донецкой и Луганской областях достигла того предела, когда уже нельзя ничего изменить, поэтому стороны должны сесть за стол переговоров.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями