Лавров призвал урезонить киевскую «партию войны»

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости урезонить «партию войны» в Киеве и подчеркнул, что это под силу только США. Как сообщает РИА Новости, такое мнение глава МИД высказал в ходе пресс-конференции в Москве.

«Сейчас самая главная задача — необходимость урезонить "партию войны" в Киеве, и сделать это реально могут, по большому счету, только США. Вашингтон имеет прямое влияние на украинских силовиков, и фактов там немало», — отметил он.

По словам Лаврова, влияние и возможности США необходимо использовать для того, чтобы попытки решить ситуацию военным путем перешли к политическому процессу. В связи с этим глава российского дипведомства выразил надежду, что предстоящий визит президента Украины Петра Порошенко в США позволит американскому руководству прояснить свою позицию по поводу «заинтересованности либо незаинтересованности в политическом урегулировании на Украине».

Силовая операция на востоке Украины проводится Киевом с апреля 2014 года. Противостояние ведется между силовиками с одной стороны и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — с другой. По данным ООН на 27 августа, жертвами вооруженного конфликта стали более 2,5 тысяч человек. При этом, по другим оценкам, на востоке Украины погибли более 20 тысяч человек.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d