Лавров призвал урезонить киевскую «партию войны»

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости урезонить «партию войны» в Киеве и подчеркнул, что это под силу только США. Как сообщает РИА Новости, такое мнение глава МИД высказал в ходе пресс-конференции в Москве.

«Сейчас самая главная задача — необходимость урезонить "партию войны" в Киеве, и сделать это реально могут, по большому счету, только США. Вашингтон имеет прямое влияние на украинских силовиков, и фактов там немало», — отметил он.

По словам Лаврова, влияние и возможности США необходимо использовать для того, чтобы попытки решить ситуацию военным путем перешли к политическому процессу. В связи с этим глава российского дипведомства выразил надежду, что предстоящий визит президента Украины Петра Порошенко в США позволит американскому руководству прояснить свою позицию по поводу «заинтересованности либо незаинтересованности в политическом урегулировании на Украине».

Силовая операция на востоке Украины проводится Киевом с апреля 2014 года. Противостояние ведется между силовиками с одной стороны и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — с другой. По данным ООН на 27 августа, жертвами вооруженного конфликта стали более 2,5 тысяч человек. При этом, по другим оценкам, на востоке Украины погибли более 20 тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей