Новости партнеров

В британском МВД объяснили причины сокрытия массовых изнасилований

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция в Ротерхэме закрывала глаза на сообщения о массовых изнасилованиях детей из соображений политкорректности. Об этом сообщает The Guardian.

«Я считаю, что боязнь показаться расистами не должна мешать защите интересов детей. Этому нет оправдания. Так же, как нет прощения тому, что насильники не получили по заслугам», — приводит газета слова министра.

26 августа британские правозащитники обнародовали доклад о том, что в английском городе Ротерхэм с населением в 257 тысяч человек с 1997 по 2013 годы были изнасилованы более 1,4 тысяч детей. В сексуальном насилии заподозрили иммигрантов, прежде всего пакистанцев. Полицейским было известно о многих случаях педофилии. Однако стражи порядка не стали возбуждать уголовные дела, чтобы избежать обвинений в недостаточной толерантности. Многие насильники по-прежнему на свободе, отметила Мэй.

На Даунинг-стрит назвали бездействие местных властей чудовищным. В отставку, однако, подал только глава городского совета Ротерхэма. На волне общественного протеста полиция начала расследование подобных дел сразу в нескольких английских графствах.