В британском МВД объяснили причины сокрытия массовых изнасилований

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция в Ротерхэме закрывала глаза на сообщения о массовых изнасилованиях детей из соображений политкорректности. Об этом сообщает The Guardian.

«Я считаю, что боязнь показаться расистами не должна мешать защите интересов детей. Этому нет оправдания. Так же, как нет прощения тому, что насильники не получили по заслугам», — приводит газета слова министра.

26 августа британские правозащитники обнародовали доклад о том, что в английском городе Ротерхэм с населением в 257 тысяч человек с 1997 по 2013 годы были изнасилованы более 1,4 тысяч детей. В сексуальном насилии заподозрили иммигрантов, прежде всего пакистанцев. Полицейским было известно о многих случаях педофилии. Однако стражи порядка не стали возбуждать уголовные дела, чтобы избежать обвинений в недостаточной толерантности. Многие насильники по-прежнему на свободе, отметила Мэй.

На Даунинг-стрит назвали бездействие местных властей чудовищным. В отставку, однако, подал только глава городского совета Ротерхэма. На волне общественного протеста полиция начала расследование подобных дел сразу в нескольких английских графствах.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности