В Британии пьяным женщинам запретят жаловаться на изнасилование

Женщинам, утверждающим, что они подверглись сексуальному насилию, когда находились в состоянии опьянения, могут запретить обращаться в британские суды. Как сообщает Times, это следует из вердикта, вынесенного на днях судом валлийского города Суонси по делу о предполагаемом изнасиловании студентки одного из местных университетов.

Истица утверждала, что ответчик, подрабатывавший охранником в ночном клубе, воспользовался ее беспомощным состоянием. 20-летний студент из Ирландии Рори Дугал (Ruairi Dougal), в свою очередь, говорит, что половой акт был совершен по обоюдному согласию.

Потерпевшая рассказала, что она пошла на вечеринку в клуб и там почувствовала себя плохо. Она попросила Дугала проводить ее в общежитие. В качестве обоснования того факта, что секс произошел без ее согласия, истица говорит, что если бы она захотела, то пригласила бы ответчика в свою комнату. А так все произошло в коридоре общежития.

Судья, выслушав аргументы сторон, рекомендовал жюри присяжных вынести вердикт о невиновности Дугала, поскольку потерпевшая находилась в таком состоянии, что сама не помнит, соглашалась она или нет на половой акт. По словам судьи, "согласие, выраженное в пьяном виде, все равно является согласием".

Вынесение оправдательного вердикта создает прецедент для судебных решений по аналогичным делам, отмечает Times. Это связано с особенностями правовой системы Великобритании, в которой суд, вынося приговор, основывает свои решения на уже ранее имевших место судебных прецедентах.

Отметим, что, начиная с 23 ноября, в английских и валлийских пабах разрешена круглосуточная продажа алкоголя. Ранее питейные заведения закрывались в 23 часа. В связи с этим полиция, социальные и медицинские работники выражают озабоченность возможным ростом числа инцидентов, связанных с чрезмерным потреблением алкоголя.

Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0116 апреля
Кристал Хааг (Сандерс)

Конец плохой сказки

Насилие заставило американскую девочку сбежать из дома. Она боялась вернуться 20 лет