Чиновникам и законодателям предложили продлить срок службы

Анатолий Лысков
Анатолий Лысков

Повысить предельный возраст пребывания на службе сотрудников аппаратов Федерального собрания, правительства, Конституционного и Верховного судов предложил сенатор Анатолий Лысков. Соответствующий законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы, опубликован во вторник, 2 сентября, в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента.

По замыслу автора инициативы, статья 251 закона «О государственной гражданской службе РФ» должна быть дополнена новой частью, которая увеличивает предельный возраст пребывания на госслужбе с нынешних 60 до 65 лет. При этом Лысков предлагает разрешить чиновникам с их согласия выходить на пенсию по достижению 70 лет.

Как говорится в пояснительной записке, в настоящее время закон разрешает оставаться на службе до окончания срока полномочий служащим категории «помощники (советники)», а чиновники категории «руководители» высшей группы должностей гражданской службы при согласии президента РФ могут выходить на пенсию в 70 лет. При этом в аппаратах палат Федерального собрания РФ, правительства, Конституционного и Верховного судов, как отмечается в документе, работают «наиболее квалифицированные и опытные специалисты».

Реализация законопроекта, как следует из записки, «соответствует общей тенденции, закрепленной законодательством РФ в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ, предельный возраст которых предусмотрен до 70 лет». При этом Лысков также отмечает, что его законопроект в случае принятия позволит экономить средства Пенсионного фонда.

Как пишет со ссылкой на источники, близкие к руководству Совфеда, «КоммерсантЪ», законопроект — личная инициатива 68-летнего Лыскова. Сам сенатор заявил в интервью изданию, что о себе он, готовя законопроект, «вообще не думал».

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей