Бывшая первая леди Франции написала книгу о жизни с Олландом

Франсуа Олланд и Валери Триервейлер
Франсуа Олланд и Валери Триервейлер

Бывшая первая леди Франции написала книгу «Спасибо за этот момент» (Merci pour ce moment), в которой поделилась подробностями о взаимоотношениях с Франсуа Олландом. Валери Триервейлер рассказала, что известие об измене президента застали ее в Елисейском дворце, когда Олланд был рядом. Об этом сообщает Paris Match.

Триервейлер написала, что когда 9 января 2014 года она увидела, что все телеканалы страны пересказывают подробности отношений Франсуа Олланда с актрисой Жюли Гайе, ей стало плохо. «Я побежала в ванну, чтобы взять пакет с таблетками. Франсуа последовал за мной», — поделилась она. После этого Олланд попытался вырвать у женщины пакет и лекарства рассыпались. Триервейлер собрала часть из них и выпила. Бывшая первая леди уточнила, что в тот момент ей не хотелось думать о том, что будет дальше. На следующий день первую леди госпитализировали.

После расставания, по словам Триервейлер, президент Франции ежедневно писал ей по несколько смс-сообщений, в которых просил вернуться.

Публикация книги стало для Елисейского дворца полной неожиданностью, отмечает Agence France-Presse.

Валери Триервейлер познакомилась с Франсуа Олландом еще в 1988 году. В 2005-м у них начался роман. В то время Триервейлер была замужем за заместителем главного редактора журнала Paris Match. Официально журналистка оформила развод лишь в 2010 году.

Триервейлер считалась первой леди Франции несмотря на то, что не состояла с президентом в официальном браке. На правах первой леди она сопровождала Олланда в зарубежных поездках и во время официальных мероприятий. 25 января 2014 года президент Франции заявил о разрыве своих отношений с Триервейлер.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности