ЛНР и ДНР напомнили о желании отделиться от Украины

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных областей не собираются отказываться от идеи отделения от Украины. Об этом заявил премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий во время переговоров в Минске, передает РИА Новости.

«Мы собираемся продолжить курс на отсоединение. Прекращение огня — это вынужденная мера. Нам предстоит еще много работы», — рассказал Плотницкий. При этом он объявил о готовности выполнить обязательства по прекращению огня. «Это делается для того, чтобы внести единство в народ, чтобы не проливалась кровь единого народа», — подытожил Плотницкий.

Ранее 5 сентября представители украинских властей и самопровозглашенных республик Донбасса договорились о прекращении огня. В предварительном протоколе, подписанном участниками встречи, говорится, что перемирие наступит в пятницу с 18:00 по киевскому времени (19:00 мск).

В Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы представителей России, Украины и ОБСЕ. В совещании принимают участие бывший президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах