ЛНР и ДНР напомнили о желании отделиться от Украины

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных областей не собираются отказываться от идеи отделения от Украины. Об этом заявил премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий во время переговоров в Минске, передает РИА Новости.

«Мы собираемся продолжить курс на отсоединение. Прекращение огня — это вынужденная мера. Нам предстоит еще много работы», — рассказал Плотницкий. При этом он объявил о готовности выполнить обязательства по прекращению огня. «Это делается для того, чтобы внести единство в народ, чтобы не проливалась кровь единого народа», — подытожил Плотницкий.

Ранее 5 сентября представители украинских властей и самопровозглашенных республик Донбасса договорились о прекращении огня. В предварительном протоколе, подписанном участниками встречи, говорится, что перемирие наступит в пятницу с 18:00 по киевскому времени (19:00 мск).

В Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы представителей России, Украины и ОБСЕ. В совещании принимают участие бывший президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон