Ополченцы заняли освобожденные Нацгвардией поселки под Мариуполем

Ополченцы

Ополченцы заняли Широкино, Саханку и Талаковку в районе Мариуполя, которые были оставлены Нацгвардией, сообщает в субботу, 6 сентября, РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения.

По данным ополчения, украинские силовики при отходе из села Земляное заминировали его. Сейчас ополченцы пытаются разминировать населенный пункт.

Они также обвинили украинских военных в минометном обстреле жилых кварталов населенного пункта Володарское.

В свою очередь представитель спецоперации Алексей Дмитрашковский заявил в эфире украинского «Пятого канала», что ополченцы обстреляли два поселка в Донбассе: Золотое (Луганская область) и Донецкое (Донецкая область).

Ополченцы опровергают эту информацию и обвиняют украинскую сторону в диверсиях. «По нашей информации, действует диверсионная группа на трассе Шахтерск — Кировское, жители сообщают о выстрелах», — сообщили в штабе ополчения со ссылкой на министра обороны ДНР Владимира Кононова.

5 сентября в Минске украинские власти и представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик договорились о прекращении огня, однако 6 сентября и силовики, и ополченцы заявили о том, что противник продолжает боевые действия.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи