Недалеко от аэропорта в столице Никарагуа упал метеорит

В Никарагуа упал небольшой метеорит, который оставил кратер в лесистой местности недалеко от столицы страны Манагуа. Об этом сообщает Associated Press.

По словам главы правительства Росарио Мурильо, небесное упало в районе международного аэропорта Манагуа и расположенной неподалеку базой ВВС страны в ночь на воскресенье, 7 сентября. Специально созданная комиссия уже подтвердила факт падения метеорита, «который, по-видимому, откололся от проходившего вблизи Земли астероида». Мурильо обратилась за помощью в изучении произошедшего к международным экспертам.

Вулканолог из Никарагуанского института территориальных исследований Умберто Сабаллос (Humberto Saballos) сообщил, что небесное диаметром 24 метра, оставило кратер глубиной пять метров. По его словам, пока неясно, распался ли во время падения метеорит на фрагменты.

«Местные жители рассказали, что услышали громкий хлопок, похожий на взрыв. Мне показалось, что неподалеку сдетонировала бомба, так как мы почувствовали ударную волну», — поделился один из очевидцев.

Это уже второй подобный случай в современной истории Никарагуа, передает ИТАР-ТАСС. Предыдущее падение достаточно крупного метеорита произошло в 2007 году.

Наука и техника00:05Сегодня

Живая сталь

В России создали искусственный скелет. Он поднимет на ноги тысячи людей
Наука и техника00:0320 апреля

Придется терпеть

Почему эта компания неспособна убить Apple и Samsung: Huawei P30 Pro