Недалеко от аэропорта в столице Никарагуа упал метеорит

В Никарагуа упал небольшой метеорит, который оставил кратер в лесистой местности недалеко от столицы страны Манагуа. Об этом сообщает Associated Press.

По словам главы правительства Росарио Мурильо, небесное упало в районе международного аэропорта Манагуа и расположенной неподалеку базой ВВС страны в ночь на воскресенье, 7 сентября. Специально созданная комиссия уже подтвердила факт падения метеорита, «который, по-видимому, откололся от проходившего вблизи Земли астероида». Мурильо обратилась за помощью в изучении произошедшего к международным экспертам.

Вулканолог из Никарагуанского института территориальных исследований Умберто Сабаллос (Humberto Saballos) сообщил, что небесное диаметром 24 метра, оставило кратер глубиной пять метров. По его словам, пока неясно, распался ли во время падения метеорит на фрагменты.

«Местные жители рассказали, что услышали громкий хлопок, похожий на взрыв. Мне показалось, что неподалеку сдетонировала бомба, так как мы почувствовали ударную волну», — поделился один из очевидцев.

Это уже второй подобный случай в современной истории Никарагуа, передает ИТАР-ТАСС. Предыдущее падение достаточно крупного метеорита произошло в 2007 году.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон