Эксперты потребовали продолжить расследование падения «Боинга-777»

Нидерландские эксперты, изучающие причины катастрофы малайзийского «Боинга» на Украине, заявили о необходимости проведения дополнительного расследования, в ходе которого могут появиться новые улики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на предварительный доклад нидерландского Совета по безопасности, обнародованный во вторник, 9 сентября.

«Больше исследований необходимо, чтобы точнее определить, что стало причиной крушения и каким образом разрушился самолет. Совет считает, что дополнительные доказательства могут появиться в будущем. С этого момента совет начинает работу по подготовке окончательного отчета. Совет ставит целью опубликовать его через год после крушения самолета», — говорится в документе.

Оперируя данными, имеющимися на сегодняшний день, эксперты сделали вывод, что «Боинг» «развалился во время полета в результате структурного разрушения, вызванного воздействием извне». При этом свидетельств, что катастрофа самолета была вызвана техническими неполадками или ошибками экипажа, нет.

Также в документе содержится расшифровка переговоров украинских и российских диспетчеров.

Эксперты отметили, что предварительный доклад был также направлен странам, участвующим в расследовании, и, в частности, России и Украине.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют силовиков в крушении самолета. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а расшифровка черных ящиков проводится на территории Великобритании.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир