Эксперты потребовали продолжить расследование падения «Боинга-777»

Нидерландские эксперты, изучающие причины катастрофы малайзийского «Боинга» на Украине, заявили о необходимости проведения дополнительного расследования, в ходе которого могут появиться новые улики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на предварительный доклад нидерландского Совета по безопасности, обнародованный во вторник, 9 сентября.

«Больше исследований необходимо, чтобы точнее определить, что стало причиной крушения и каким образом разрушился самолет. Совет считает, что дополнительные доказательства могут появиться в будущем. С этого момента совет начинает работу по подготовке окончательного отчета. Совет ставит целью опубликовать его через год после крушения самолета», — говорится в документе.

Оперируя данными, имеющимися на сегодняшний день, эксперты сделали вывод, что «Боинг» «развалился во время полета в результате структурного разрушения, вызванного воздействием извне». При этом свидетельств, что катастрофа самолета была вызвана техническими неполадками или ошибками экипажа, нет.

Также в документе содержится расшифровка переговоров украинских и российских диспетчеров.

Эксперты отметили, что предварительный доклад был также направлен странам, участвующим в расследовании, и, в частности, России и Украине.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют силовиков в крушении самолета. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а расшифровка черных ящиков проводится на территории Великобритании.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности