Новости партнеров

Air Armenia перестанет летать в Россию из-за долгов

Фото: сообщество Air Armenia в Facebook

Армянская авиакомпания Air Armenia перестанет летать в Россию из-за долгов. Об этом сообщает российская «Госкорпорация по организации воздушного движения».

Корпорация отмечает, что с 21 сентября прекращает аэронавигационное обслуживание Air Armenia в воздушном пространстве РФ. В сообщении сказано, что на протяжении длительного времени госкорпорация предоставляла армянскому перевозчику отсрочку по платежам за аэронавигационное обслуживание, но руководство компании не предприняло действенных мер для снижения долговой нагрузки.

«В настоящее время просроченная задолженность Air Armenia перед российским провайдером аэронавигационных услуг составляет более 400 тысяч долларов, текущая — более 700 тысяч долларов», — сообщают в «Госкорпорации по организации воздушного движения». Предоставление услуг по воздушной навигации будут возобновлено после погашения просроченной задолженности.

Air Armenia — армянская авиакомпания, созданная в 2003 году. Первоначально занималась грузовыми перевозками, в 2013 году получила лицензию на осуществление пассажирских рейсов. Компания летает в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и ряд других городов России. Кроме того, она осуществляет рейсы в страны СНГ и Европы.