Вьетнам приобретет самолеты Superjet

Россия и Вьетнам договорились о поставках самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Об этом сообщает в субботу, 6 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на заявление замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

Лайнеры будут приобретены авиакомпаниями Vietnam Airlines и VietJet Air. «Переговоры, казалось, зашли в тупик. Но сейчас вьетнамская сторона заявила, что интерес к этому лайнеру сохраняется. И мы очень надеемся, что в ближайшее время граждане Вьетнама смогут летать на безопасных комфортабельных российских самолетах», — отметил Евтухов, не уточнив количество закупаемых самолетов и сроки их поставки.

16 июля стало известно, что восемь SSJ-100 получат европейские авиакомпании. Поставки самолетов должны начаться в сентябре 2015 года. 29 августа глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что Россия договорилась о поставках трех самолетов Sukhoi Superjet с Лаосом, еще десять лайнеров приобретет Индонезия.

На текущий момент SSJ-100 эксплуатируется авиакомпаниями «Аэрофлот», «Якутия», «Газпром Авиа». Кроме того, семь самолетов приобрела мексиканская Interjet.

Sukhoi Superjet 100 — ближнемагистральный пассажирский самолет, созданный ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (подразделение холдинга «Сухой») при сотрудничестве с иностранными компаниями, в том числе Alenia Aeronautica, SNECMA и Boeing. Проект разрабатывался с 2000 года. Первый полет самолет совершил в 2008-м, а его поставки заказчикам начались в 2011 году. В начале 2012-го стоимость SSJ-100 поднялась до 35,4 миллиона долларов за самолет.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты