МИД РФ обвинил Евросоюз в обострении отношений

Решение Евросоюза ввести новые санкции против России свидетельствует о том, что Брюссель взял курс на дальнейшее обострение отношений с Москвой. Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ.

«Теперь, когда пошел хрупкий мирный процесс на Украине, начался обмен пленными, когда, казалось бы, все силы необходимо перенаправить от накапливания взаимных обвинений и санкционной эскалации на содействие поиску путей выхода из внутриукраинского конфликта, подобные шаги выглядят особенно неуместными и недальновидными», — заявили в МИД РФ.

Действия ЕС, по мнению дипломатов, «лишены логики и здравого смысла», так как Брюссель вводит новые ограничительные меры, параллельно раздумывая над полной отменой санкций. «Эти новые антироссийские санкции также не останутся без должной реакции с нашей стороны», — заверили на Смоленской площади.

В пятницу в силу вступают новые санкции, введенные против России Евросоюзом. Брюссель намерен ограничить доступ к рынку капитала ЕС для трех российских оборонных предприятий и трех энергетических компаний. Новый пакет санкций также будет введен против крупнейших российских госбанков, а также 24 физических лиц. Меры не коснутся газового сектора.

Обсудить
Мир00:0214 августа

Гори, гори ясно

Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника