США введут новые санкции против России

Белый дом, Вашингтон
Белый дом, Вашингтон

Вашингтон примет новые ограничения против Москвы. Они коснутся энергетического, финансового и оборонного сектора. В случае, если Россия выполнит обязательства в соответствии с минскими договоренностями, Белый дом может отозвать санкции. Об этом говорится в заявлении президента США Барака Обамы, опубликованном в четверг, 11 сентября, на сайте Белого дома.

США, по словам Обамы, вводят санкции вслед за Европейским союзом. «Вместе с G7, европейскими партнерами и другими нашими союзниками мы дали ясно понять, что готовы заставить Россию заплатить высокую цену. Мы принимаем новые меры в свете действий России, направленных на дестабилизацию ситуации на Украине», — говорится в заявлении американского лидера.

Вашингтон внимательно следит за реализацией минского соглашения, однако, по словам Обамы, пока «нет убедительных доказательств того, что Россия перестала прилагать усилия для дестабилизации ситуации на Украине».

Подробности новых санкций, как сообщил Обама, будут обнародованы в пятницу. Новые ограничения, добавил президент США, «усилят политическую изоляцию России и экономическую цену для России, особенно в областях, важных для президента (РФ Владимира) Путина и тех, кто близок к нему».

При этом президент США не исключил, что, если Москва полностью выполнит свои обязательства, санкции могут быть отменены. «Если Россия продолжит вести себя агрессивно и нарушать нормы международного права, ее ждут новые санкции», — добавил Обама.

В пятницу в силу вступают новые санкции, введенные против России Евросоюзом. Брюссель намерен ограничить доступ к рынку капитала ЕС для трех российских оборонных предприятий и трех энергетических компаний. Новый пакет санкций также будет введен против крупнейших российских госбанков, а также 24 физических лиц. Меры не коснутся газового сектора.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности