США введут новые санкции против России

Белый дом, Вашингтон
Белый дом, Вашингтон

Вашингтон примет новые ограничения против Москвы. Они коснутся энергетического, финансового и оборонного сектора. В случае, если Россия выполнит обязательства в соответствии с минскими договоренностями, Белый дом может отозвать санкции. Об этом говорится в заявлении президента США Барака Обамы, опубликованном в четверг, 11 сентября, на сайте Белого дома.

США, по словам Обамы, вводят санкции вслед за Европейским союзом. «Вместе с G7, европейскими партнерами и другими нашими союзниками мы дали ясно понять, что готовы заставить Россию заплатить высокую цену. Мы принимаем новые меры в свете действий России, направленных на дестабилизацию ситуации на Украине», — говорится в заявлении американского лидера.

Вашингтон внимательно следит за реализацией минского соглашения, однако, по словам Обамы, пока «нет убедительных доказательств того, что Россия перестала прилагать усилия для дестабилизации ситуации на Украине».

Подробности новых санкций, как сообщил Обама, будут обнародованы в пятницу. Новые ограничения, добавил президент США, «усилят политическую изоляцию России и экономическую цену для России, особенно в областях, важных для президента (РФ Владимира) Путина и тех, кто близок к нему».

При этом президент США не исключил, что, если Москва полностью выполнит свои обязательства, санкции могут быть отменены. «Если Россия продолжит вести себя агрессивно и нарушать нормы международного права, ее ждут новые санкции», — добавил Обама.

В пятницу в силу вступают новые санкции, введенные против России Евросоюзом. Брюссель намерен ограничить доступ к рынку капитала ЕС для трех российских оборонных предприятий и трех энергетических компаний. Новый пакет санкций также будет введен против крупнейших российских госбанков, а также 24 физических лиц. Меры не коснутся газового сектора.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты