Помощник Путина сообщил о возможном запрете на импорт машин из Европы

Второй пакет ответных санкций России в отношении Запада может ограничить импорт автомобилей и ряда товаров легкой промышленности. Как сообщает РИА Новости об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума. Таким образом, он подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о возможном запрете на импорт европейских машин.

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», — заявил помощник президента.

При этом Белоусов подчеркнул, что ответные санкции должны не навредить, а поддержать отечественных производителей. «Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры», — подчеркнул он.

В начале августа Россия ввела первый пакет ограничений, ставший ответом на антироссийские санкции ряда стран Запада. Тогда Россия ввела эмбарго на поставки продуктов питания из стран-членов Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии сроком на год. Под запрет, в частности, попали говядина, свинина, птица, колбаса, рыба, овощи, фрукты и молочная продукция.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности