В ЕС назвали российский ответ на санкции политически мотивированным

Фредерик Венсан

Еврокомиссия считает ответные меры, на которые Россия пошла после введения против нее санкций, «политически мотивированными», сообщает Reuters. Об этом заявил представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан. По его словам, ЕС сохраняет за собой право предпринять соответствующие шаги после того, как рассмотрит российский санкционный список.

В свою очередь, глава Минсельхоза России Николай Федоров объявил, что Москва готова юридически аргументировать ограничение импорта продукции ряда западных стран и отстоять свою позицию в ВТО. Как сообщает РИА Новости, министр также обвинил страны Запада в использовании двойных стандартов.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия запрещает поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся с 7 августа сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. Кроме того, Россия может запретить использовать свое воздушное пространство для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар