Медведев огласил список запрещенного к ввозу продовольствия

Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ограничения вводятся с 7 августа сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. Постановление правительства опубликовано на сайте кабинета министров.

«Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов», — заявил Медведев, начиная заседание правительства в четверг.

Он напомнил, что накануне президент РФ подписал указ «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». «Фактически речь идет о введении эмбарго на импорт целых категорий продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан», — подчеркнул премьер.

Медведев напомнил, что «долгое время наша страна никак не отвечала на санкции, которые некоторые государства ввели в отношении России». «Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут, что санкции — это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли. И ситуация сложилась так, что мы вынуждены пойти на ответные меры», — подчеркнул глава кабинета.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон