ЦБ отозвал лицензию у столичного банка

Центробанк с 11 сентября отзывает лицензию у московского Трастового Республиканского Банка в связи с неисполнением банковских законов и нормативных актов ЦБ. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.

В Банке России отмечают, что правила внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в Трастовом Республиканском Банке не соответствовали требованиям ЦБ. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу средств за рубеж. Их общий объем достиг 12 миллиардов рублей.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, Трастовый Республиканский Банк занимал 701-е место по размеру активов в банковской системе России.

В последний год Банк России начал массово отзывать лицензии у кредитных организаций, развернув зачистку банковского сектора. Среди банков, лишившихся лицензии, было несколько учреждений из российского топ-100, в частности Мастер-банк и банк «Пушкино».