ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Банк России с 28 августа отозвал лицензии у трех кредитных организаций. Прекращена деятельность московских «Онлайн Банка» и «Межотраслевой банковской корпорации», а также махачкалинского банка «Месед». Организации лишены лицензии из-за неисполнения федеральных законов и нормативных актов Центробанка.

В сообщении регулятора отмечается, что «Онлайн Банк», занимающий 781 место в банковской системе России, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов на возможные потери. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций.

«Межотраслевая банковская корпорация» занимала 649 место в банковской системе. Банк также был замечен в осуществлении сомнительных операций на протяжении 2013 года и в первом полугодии 2014-го.

Банк «Месед», находившийся на 718 месте в российской банковской системе, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. ЦБ сообщает, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов.

Все три банка не входили в систему страхования вкладов.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни