На востоке России началась внезапная проверка боеготовности войск

В Восточном военном округе (ВВО) в 10:00 по московскому времени началась внезапная проверка боеготовности войск. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра обороны генерала армии Сергея Шойгу. По его словам, соответствующий приказ отдал президент России Владимир Путин.

На совещании с руководством Вооруженными силами Шойгу приказал привести в полную боевую готовность «войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории».

Кроме того, министр назвал перегруппировку войск на большие расстояния приоритетной задачей ВВО и распорядился уделить этому особое внимание.

По словам Шойгу, Владимир Путин поручил проверить, готовы ли инфраструктурные ведомства и регионы Дальнего Востока функционировать в условиях военного времени, сообщает РИА Новости. Проверку пройдут Минпромторг, Минкомсвязи, Минтранса, Роспечать, Россвязь, Росавиация, Росавтодор, Росжелдор и Росморречфлот. Кроме того, отчитываться будут администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.

Внезапные проверки готовности воинских частей проводятся в России регулярно с 2013 года. Например, в феврале — марте 2014 года проверяли все войска Западного военного округа. А в начале июня 2014 года по тревоге были подняты железнодорожные войска Центрального военного округа.

Обсудить
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно