В Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,2

В Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,2. Подземные толчки также ощущались на территории Молдавии и Болгарии, передает ИТАР-ТАСС.

Эпицентр землетрясения, зафиксированного 10 сентября в 23:45 по московскому времени, находился на глубине 100 километров в уезде Прахова, который расположен в районе горного хребта Вранча. О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

«В Кишиневе зафиксированы толчки 4 балла. Эпицентр находился юго-западнее изгиба Карпат», — уточнил «Комсомольской правде» заведующий центром экспериментальной сейсмологии при Академии Наук Молдовы Иван Илиеш.

В то же время РИА Новости сообщают, что жители Молдавии ощутили землетрясение силой 5 баллов, а «Интерфаксу» в Институте геофизики и геодезии Академии наук рассказали, что на юге страны подземные толчки достигали магнитуды 5,5.

Уезд Вранча расположен у изгиба Среднекарпатского хребта и является самым сейсмоопасным в Румынии. В 1977 году там произошло землетрясение магнитудой 8, в результате которого погибли около полутора тысяч человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения