Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Морган Фриман снимется в «Бен-Гуре» Тимура Бекмамбетова

Морган Фриман
Морган Фриман
Фото: Kevork Djansezian / Reuters

Голливудский актер Морган Фриман снимется в новой экранизации классического романа Лью Уолласа «Бен-Гур: история Христа», которую намерен поставить режиссер Тимур Бекмамбетов. Премьера картины назначена на 26 февраля 2016 года, сообщает Deadline.

Фриман стал первым официально подтвержденным участником проекта. Ранее главная роль в ленте предлагалась актеру Тому Хиддлстону («Тор», «Мстители»), но студии MGM и Paramount пока не объявили о его участии.

Как поясняет издание, Фриману предстоит сыграть наставника главного героя. Над сценарием «Бен-Гура» работает лауреат премии «Оскар» Джон Ридли («12 лет рабства»). Новая экранизация романа Уолласа может стать самой крупнобюджетной лентой, в основу которой заложен библейский сюжет.

Роман «Бен-Гур» был опубликован в 1880 году. В книге действие происходит в начале первого века нашей эры, а сюжет строится вокруг иудейского принца Иуды Бен-Гура. Из-за предательства друга он становится рабом на римских галерах, но обстоятельства в конечном итоге приводят его в дом римского вельможи. Бен-Гур получает возможность вернуться на родину, отомстить обидчику и разыскать пропавших сестер и мать. Параллельная сюжетная линия посвящена Иисусу Христу, который проповедовал в это время в Иудее.

В 1899 году по «Бен-Гуру» на Бродвее появился одноименный спектакль, затем вышло несколько экранизаций. Самым удачным считается фильм 1959 года с Чарлтоном Хестоном в главной роли. Впервые в истории кинематографа картина получила одиннадцать статуэток «Оскар».

Культура00:0122 октября

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка
Культура00:0521 октября

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix