Морган Фриман снимется в «Бен-Гуре» Тимура Бекмамбетова

Морган Фриман
Морган Фриман

Голливудский актер Морган Фриман снимется в новой экранизации классического романа Лью Уолласа «Бен-Гур: история Христа», которую намерен поставить режиссер Тимур Бекмамбетов. Премьера картины назначена на 26 февраля 2016 года, сообщает Deadline.

Фриман стал первым официально подтвержденным участником проекта. Ранее главная роль в ленте предлагалась актеру Тому Хиддлстону («Тор», «Мстители»), но студии MGM и Paramount пока не объявили о его участии.

Как поясняет издание, Фриману предстоит сыграть наставника главного героя. Над сценарием «Бен-Гура» работает лауреат премии «Оскар» Джон Ридли («12 лет рабства»). Новая экранизация романа Уолласа может стать самой крупнобюджетной лентой, в основу которой заложен библейский сюжет.

Роман «Бен-Гур» был опубликован в 1880 году. В книге действие происходит в начале первого века нашей эры, а сюжет строится вокруг иудейского принца Иуды Бен-Гура. Из-за предательства друга он становится рабом на римских галерах, но обстоятельства в конечном итоге приводят его в дом римского вельможи. Бен-Гур получает возможность вернуться на родину, отомстить обидчику и разыскать пропавших сестер и мать. Параллельная сюжетная линия посвящена Иисусу Христу, который проповедовал в это время в Иудее.

В 1899 году по «Бен-Гуру» на Бродвее появился одноименный спектакль, затем вышло несколько экранизаций. Самым удачным считается фильм 1959 года с Чарлтоном Хестоном в главной роли. Впервые в истории кинематографа картина получила одиннадцать статуэток «Оскар».

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d