Российская гуманитарная помощь прибыла в Луганск

Все автомобили с российской гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины прибыли в Луганск. Как сообщает корреспондент РИА Новости, проводится разгрузка содержимого. Проблем на пути следования конвоя не возникло.

Разгрузка производится на трех базах: на двух — продовольствия, еще на одной — медикаментов. Как ожидается, процедура завершится к 19:00 по московскому времени.

«Сейчас все "КамАЗы" находятся в Луганске, формируются колонны для возвращения. Каждая колонна будут состоять из 25-40 машин», — рассказали в конвое. Первые грузовики начнут возвращаться в Россию в 14:00 по московскому времени.

Всего в гуманитарном конвое около 200 машин. Общая масса груза — две тысячи тонн (продовольственные продукты, лекарства, теплые вещи). Представители Международного комитета Красного Креста не участвовали в сопровождении колонны, поскольку организацию официально не уведомили о соглашении по конвою между Москвой и Киевом.

Договоренность об отправке жителям Донецкой и Луганской областей новой партии гуманитарной помощи (первый конвой прибыл в Луганск 22 августа) была достигнута в конце августа на встрече министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Павла Климкина.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли