eBay опровергла слухи о продаже Google 40 процентов компании

Компания eBay опровергла слухи о том, что планирует продать крупную долю своего бизнеса интернет-гиганту Google. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее в техноблоге Benzinga появилась информация, что Google хочет купить до 40 процентов акций eBay при оценке компании в 85 миллиардов долларов. На фоне этих слухов акции eBay на Nasdaq подскочили почти на пять процентов до 53,07 доллара на Nasdaq.

Кроме того, ряд финансовых аналитиков выступили с мнением, что для платежной системы PayPal, принадлежащей eBay, был бы выгоден союз с Google или Facebook в свете анонса новой системы мобильных платежей Apple Pay.

Однако в eBay опровергли слухи о готовящейся сделке. «Мы не ведем переговоры с Google о продаже части компании», - сказал представитель eBay Алан Маркс. В Google заявили, что не будут комментировать слухи и спекуляции.

Представленная на этой неделе система Apple Pay позволит пользователям занести данные своих карт MasterCard, Visa и American Express в приложение Passbook и использовать их для оплаты покупок в дальнейшем. Оплата производится с помощью NFC-чипа, встроенного в iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности