eBay опровергла слухи о продаже Google 40 процентов компании

Компания eBay опровергла слухи о том, что планирует продать крупную долю своего бизнеса интернет-гиганту Google. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее в техноблоге Benzinga появилась информация, что Google хочет купить до 40 процентов акций eBay при оценке компании в 85 миллиардов долларов. На фоне этих слухов акции eBay на Nasdaq подскочили почти на пять процентов до 53,07 доллара на Nasdaq.

Кроме того, ряд финансовых аналитиков выступили с мнением, что для платежной системы PayPal, принадлежащей eBay, был бы выгоден союз с Google или Facebook в свете анонса новой системы мобильных платежей Apple Pay.

Однако в eBay опровергли слухи о готовящейся сделке. «Мы не ведем переговоры с Google о продаже части компании», - сказал представитель eBay Алан Маркс. В Google заявили, что не будут комментировать слухи и спекуляции.

Представленная на этой неделе система Apple Pay позволит пользователям занести данные своих карт MasterCard, Visa и American Express в приложение Passbook и использовать их для оплаты покупок в дальнейшем. Оплата производится с помощью NFC-чипа, встроенного в iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России