Apple анонсировала собственную систему мобильных платежей

iPhone Wallet
iPhone Wallet

Американская компания анонсировала собственную систему мобильных платежей Apple Pay, которая будет конкурировать с PayPal, Google Wallet и другими. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия Apple в Купертино (Калифорния, США).

Система Apple Pay позволит пользователям занести данные своих карт MasterCard, Visa и American Express в приложение Passbook и использовать их для оплаты покупок в дальнейшем. Оплата производится с помощью NFC-чипа, встроенного в iPhone 6.

При оплате через Apple Pay создается новая карта, поэтому продавцы не получают данные исходной, на которой лежат основные средства. На данный момент платежный сервис Apple поддерживают McDonalds, Apple Store, Walgreens, Macy's, Disney и другие магазины.

В ближайшее время будет выпущен комплект разработчика, который позволит использовать платежную систему в программах сторонних компаний. В ближайшее время ее начнут поддерживать приложения фирм Uber, Starbucks,Target и других.

Функцию платежей будут поддерживать не только новые iPhone, но и часы iWatch. Таким образом, возможность воспользоваться новой платежной системой будет эксклюзивной для покупателей новых устройств от Apple.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России