Минкомсвязи ответило на призыв запретить ввоз iPhone 6

Министерство связи и массовых коммуникаций России не будет создавать никаких препятствий для свободной продажи новых смартфонов от компании Apple. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Николая Никифорова.

«Россия не приемлет язык санкций, все те меры, которые были вынуждены предпринять, это были ответные меры. Мы против запрещения чего-либо. Мы за свободное использование различных технологий, с нашей стороны никаких препятствий для продажи нового iPhone нет», — заявил министр.

При этом Никифоров заметил, что не намерен приобретать iPhone 6. «У меня даже iPhone 5 нет. У меня пять телефонов, среди них есть несколько моделей компании Apple», — приводит слова главы Минкомсвязи РИА Новости.

В понедельник, 8 сентября, московский муниципальный депутат Алексей Лисовенко призвал власти запретить ввоз новейшего смартфона Apple в Россию. Об этом он сообщил в своем Twitter, пообещав сделать соответствующее обращение в Госдуму. Депутату не понравилось то, что россияне способствуют развитию американской компании.

9 сентября Apple представила два новых смартфона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Заказы в онлайн-магазине начнут приниматься 26 сентября — таким образом, Россия лишь на неделю отстанет от стран первой волны, где продажи стартуют 19 сентября.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать