Apple представила смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Компания Apple представила два новых смартфона - iPhone 6 c диагональю экрана 4,7 дюйма и фаблет iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия Apple в Купертино (Калифорния).

Впервые смартфоны Apple получат версию с 128 гигабайтами внутренней памяти. Пользователь сможет выбрать версии iPhone 6 и iPhone 6 Plus в золотистом, серебристом и темно-сером цвете, а объем памяти может составлять 16, 64 или 128 гигабайт.

Стоимость смартфона Apple iPhone 6 в России составит 32 тысячи рублей, iPhone 6 Plus будет стоить от 37 тысяч рублей. Заказы в онлайн-магазине начнут приниматься 26 сентября - таким образом, Россия лишь на неделю отстанет от стран первой волны, где продажи стартуют 19 сентября.

Цена на смартфон предыдущего поколения iPhone 5S в России снизилась в официальном онлайн-магазине Apple до 25 тысяч рублей за 16-гигабайтную версию (стоила до презентации 30 тысяч рублей) и до 27,5 тысяч за 32-гигабайтную (стоила 35 тысяч рублей).

Смартфоны iPhone 6 и 6 Plus получили экраны с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. Разрешение экранов составило 1920 на 1080 точек для iPhone 6 Plus. Apple называет это разрешение Retina HD, оно также соответствует обычному Full HD. Младшая версия iPhone 6 имеет разрешение 1334 на 750 точек, это соответствует плотности размещения 326 точек на дюйм.

Аппараты имеют толщину 6,9 и 7,1 миллиметра для моделей iPhone 6 и 6 Plus, соответственно. Это меньше, чем у iPhone 5S с толщиной 7,6 миллиметра.

Обе модели получили обновленные матрицы основных камер, а старшая версия еще и оптическую стабилизацию. Фил Шиллер, вице-президент по маркетингу Apple считает, что эти смартфоны станут самыми популярными видеокамерами.

Обсудить
Наука и техника00:0424 сентября

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
01:4820 сентября
Наука и техника00:00 5 августа

«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»

Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли