Apple представила смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Компания Apple представила два новых смартфона - iPhone 6 c диагональю экрана 4,7 дюйма и фаблет iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия Apple в Купертино (Калифорния).

Впервые смартфоны Apple получат версию с 128 гигабайтами внутренней памяти. Пользователь сможет выбрать версии iPhone 6 и iPhone 6 Plus в золотистом, серебристом и темно-сером цвете, а объем памяти может составлять 16, 64 или 128 гигабайт.

Стоимость смартфона Apple iPhone 6 в России составит 32 тысячи рублей, iPhone 6 Plus будет стоить от 37 тысяч рублей. Заказы в онлайн-магазине начнут приниматься 26 сентября - таким образом, Россия лишь на неделю отстанет от стран первой волны, где продажи стартуют 19 сентября.

Цена на смартфон предыдущего поколения iPhone 5S в России снизилась в официальном онлайн-магазине Apple до 25 тысяч рублей за 16-гигабайтную версию (стоила до презентации 30 тысяч рублей) и до 27,5 тысяч за 32-гигабайтную (стоила 35 тысяч рублей).

Смартфоны iPhone 6 и 6 Plus получили экраны с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. Разрешение экранов составило 1920 на 1080 точек для iPhone 6 Plus. Apple называет это разрешение Retina HD, оно также соответствует обычному Full HD. Младшая версия iPhone 6 имеет разрешение 1334 на 750 точек, это соответствует плотности размещения 326 точек на дюйм.

Аппараты имеют толщину 6,9 и 7,1 миллиметра для моделей iPhone 6 и 6 Plus, соответственно. Это меньше, чем у iPhone 5S с толщиной 7,6 миллиметра.

Обе модели получили обновленные матрицы основных камер, а старшая версия еще и оптическую стабилизацию. Фил Шиллер, вице-президент по маркетингу Apple считает, что эти смартфоны станут самыми популярными видеокамерами.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон