Покупателей российских товаров в Херсоне напугают вооруженной матрешкой

Херсонский городской совет рекомендовал торговым предприятиям обозначать продукцию, произведенную в России, наклейкой с изображением вооруженной матрешки. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на решение горсовета.

В документе отмечается, что продукцией российского происхождения считается товар, произведенный, расфасованный, собранный, выращенный на территории Российской Федерации, а также товар, производителем которого является гражданин России или юридическое лицо, зарегистрированное в РФ.

«Мы предупреждаем херсонцев, что они покупают товары, изготовленные на территории страны-агрессора, и предлагаем их маркировать», — сказал на сессии мэр города Владимир Николаенко, отмечает «Подробности». По этому вопросу депутатам пришлось голосовать дважды, поскольку с первого раза для принятия решения не хватило голосов.

В горсовете также посоветовали субъектам экономической деятельности, которые занимаются оптовой и розничной торговлей, принять меры по организации в городе рекламных акций для увеличения спроса на товары отечественного производства.

Ранее в сентябре Николаевский городской совет обязал дополнительно маркировать товары российского происхождения и размещать их на отдельных полках. Аналогичное решение было принято в Сумской области Украины (северо-восток). «Приобретение российских товаров означает финансирование чужой экономики и вражеских вооруженных сил», — пояснял в августе губернатор Владимир Шульга. В июле Черкасский городской совет также предложил магазинам помечать российские товары.

Всеукраинская гражданская кампания «Не покупай российское» или «Бойкотируй русское» началась в августе 2013 года (когда российская таможня временно ввела усиленный контроль за грузами из Украины) с призывов в социальных сетях. За ними последовало массовое распространение листовок, плакатов, наклеек, в частности с изображением зубастой матрешки. Кампания потеряла системный характер с началом Евромайдана в ноябре 2013 года, однако в марте 2014 года, на фоне обострения ситуации в Крыму, активисты объявили о ее возобновлении.

подписатьсяОбсудить
00:02 28 июля 2016
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей