Покупателей российских товаров в Херсоне напугают вооруженной матрешкой

Херсонский городской совет рекомендовал торговым предприятиям обозначать продукцию, произведенную в России, наклейкой с изображением вооруженной матрешки. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на решение горсовета.

В документе отмечается, что продукцией российского происхождения считается товар, произведенный, расфасованный, собранный, выращенный на территории Российской Федерации, а также товар, производителем которого является гражданин России или юридическое лицо, зарегистрированное в РФ.

«Мы предупреждаем херсонцев, что они покупают товары, изготовленные на территории страны-агрессора, и предлагаем их маркировать», — сказал на сессии мэр города Владимир Николаенко, отмечает «Подробности». По этому вопросу депутатам пришлось голосовать дважды, поскольку с первого раза для принятия решения не хватило голосов.

В горсовете также посоветовали субъектам экономической деятельности, которые занимаются оптовой и розничной торговлей, принять меры по организации в городе рекламных акций для увеличения спроса на товары отечественного производства.

Ранее в сентябре Николаевский городской совет обязал дополнительно маркировать товары российского происхождения и размещать их на отдельных полках. Аналогичное решение было принято в Сумской области Украины (северо-восток). «Приобретение российских товаров означает финансирование чужой экономики и вражеских вооруженных сил», — пояснял в августе губернатор Владимир Шульга. В июле Черкасский городской совет также предложил магазинам помечать российские товары.

Всеукраинская гражданская кампания «Не покупай российское» или «Бойкотируй русское» началась в августе 2013 года (когда российская таможня временно ввела усиленный контроль за грузами из Украины) с призывов в социальных сетях. За ними последовало массовое распространение листовок, плакатов, наклеек, в частности с изображением зубастой матрешки. Кампания потеряла системный характер с началом Евромайдана в ноябре 2013 года, однако в марте 2014 года, на фоне обострения ситуации в Крыму, активисты объявили о ее возобновлении.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d