Покупателей российских товаров в Херсоне напугают вооруженной матрешкой

Херсонский городской совет рекомендовал торговым предприятиям обозначать продукцию, произведенную в России, наклейкой с изображением вооруженной матрешки. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на решение горсовета.

В документе отмечается, что продукцией российского происхождения считается товар, произведенный, расфасованный, собранный, выращенный на территории Российской Федерации, а также товар, производителем которого является гражданин России или юридическое лицо, зарегистрированное в РФ.

«Мы предупреждаем херсонцев, что они покупают товары, изготовленные на территории страны-агрессора, и предлагаем их маркировать», — сказал на сессии мэр города Владимир Николаенко, отмечает «Подробности». По этому вопросу депутатам пришлось голосовать дважды, поскольку с первого раза для принятия решения не хватило голосов.

В горсовете также посоветовали субъектам экономической деятельности, которые занимаются оптовой и розничной торговлей, принять меры по организации в городе рекламных акций для увеличения спроса на товары отечественного производства.

Ранее в сентябре Николаевский городской совет обязал дополнительно маркировать товары российского происхождения и размещать их на отдельных полках. Аналогичное решение было принято в Сумской области Украины (северо-восток). «Приобретение российских товаров означает финансирование чужой экономики и вражеских вооруженных сил», — пояснял в августе губернатор Владимир Шульга. В июле Черкасский городской совет также предложил магазинам помечать российские товары.

Всеукраинская гражданская кампания «Не покупай российское» или «Бойкотируй русское» началась в августе 2013 года (когда российская таможня временно ввела усиленный контроль за грузами из Украины) с призывов в социальных сетях. За ними последовало массовое распространение листовок, плакатов, наклеек, в частности с изображением зубастой матрешки. Кампания потеряла системный характер с началом Евромайдана в ноябре 2013 года, однако в марте 2014 года, на фоне обострения ситуации в Крыму, активисты объявили о ее возобновлении.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:14 10 февраля 2017

Сейчас «Двину»!

Зачем Латвия избавляется от советского ракетно-ядерного наследия
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц