Киев выделил 100 миллионов гривен для «стены» на границе с Россией

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Правительство Украины выделило 100 миллионов гривен (более 7,7 миллионов долларов) на реализацию проекта по обустройству российско-украинской границы «Стена», сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, слова которого приводит «Интерфакс». Он подчеркнул, что это только первый транш средств, которые необходимы на этот проект.

10 сентября пресс-центр силовой операции сообщил, что Украина приступила к реализации проекта «Стена» на границе с Россией.

5 сентября заместитель главы Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин в ходе презентации проекта сообщил, что граница с Россией будет обустраиваться инженерными сооружениями в два этапа. На первом планируется обустройство границы в Сумской, Харьковской, Черниговской и частично Луганской области. Общая протяженность этого участка составит 500 километров.

Основным элементом инженерного обустройства границы на сухопутном участке будут контрольно-световые полосы, земляные рвы, различные системы оптико-электронного наблюдения и все электронно-сигнализационные комплексы и фортификационные сооружения, которые будут препятствовать движению транспортных средств и автомобилей с территории РФ.

На морском участке границы — единая система оптико-электронного наблюдения, а также фортификационные сооружения, которые не допустят осуществления беспрепятственной высадки на территорию Украины.

Он отметил, что реализация второго этапа может быть начата после окончания боевых действий — это еще 400 километров.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк объявил о запуске проекта «Стена» — строительстве «реальной государственной границы» между Украиной и Россией. Планируется, что заграждения создадут за шесть месяцев.

Протяженность российско-украинской границы составляет 2,3 тысячи километров.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей