Кличко попросил у Европы оружие и получил премию за мир

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко получил в немецком Потсдаме премию M100 Media Award за вклад в развитие украинской демократии и за усилия по мирному решению конфликтов, сообщает в пятницу, 12 сентября, Deutsche Welle.

При этом, незадолго до вручения награды, политик во время своего выступления в Берлине на мероприятии Фонда имени Конрада Аденауэра поддержал идею строительства стены на российско-украинской границе и назвал «аморальным» эмбарго ЕС на поставки оружия на Украину.

«Сейчас мы ожидаем большего, чем просто слова сочувствия и поддержки. Аморальной, я считаю, является ситуация, когда в ЕС действует запрет на продажу и поставку военной техники и вооружений в Украине», — заявил Кличко в своей речи, частично опубликованной на официальном сайте партии УДАР.

Премия M100 Media Award вручается в Германии с 2005 года. Она была организована крупнейшими представителями немецкого медиабизнеса и журналистики. Награда присуждается за вклад в развитие демократии и борьбу за свободу слова и права человека. Жюри состоит из наиболее влиятельных шеф-редакторов, директоров и издателей немецких СМИ.

7 сентября советник президента Украины Юрий Луценко написал, что Киев на саммите НАТО в Уэльсе достиг договоренности с Польшей, США, Францией, Норвегией и Италией о поставках вооружений на Украину. При этом позднее министерства обороны Норвегии и Польши, а также Пентагон опровергли утверждения советника украинского президента, а Луценко принес извинения за свои слова.

Обсудить
Мир
 — 
00:12 16 февраля 2017

Оголтелое братство

Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды