Луценко извинился за слова о поставках оружия Украине странами НАТО

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Советник президента Украины Юрий Луценко извинился перед странами — членами Североатлантического альянса за свое заявление, что на саммите НАТО была достигнута договоренность о поставках Украине оружия из Польши, Норвегии, США, Франции и Италии. Об этом, как сообщает «Лiга.Новости», Луценко заявил в эфире передачи «Свобода слова» на ICTV.

«Политики, как и все люди, должны уметь извиняться. В момент, когда я узнал об этих заявлениях, я принес извинения всем, кто был причастен к этой ситуации. При этом я знал, что торговля оружием является особой темой, просто не понимал, насколько особенной, особенно в полувоенной ситуации, в которой Украина находится сейчас», — отметил советник главы государства.

При этом Луценко добавил, что для него намного важнее, «чтобы оружие было здесь (на Украине — прим. "Ленты.ру")». «Будем считать, что мы купим его в военторге», — резюмировал он.

7 сентября Луценко написал на своей странице в Facebook, что Киев на саммите НАТО в Уэльсе достиг договоренности с Польшей, США, Францией, Норвегией и Италией о поставках вооружений на Украину. При этом позднее Министерства обороны Норвегии и Польши, а также Пентагон опровергли утверждения советника украинского президента.

С 5 сентября на востоке Украины действует перемирие между силовиками и ополченцами, воюющими в Донбассе. Договоренность о прекращении огня была достигнута по итогам консультаций контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины. При этом, несмотря на заключенное соглашение, стороны периодически заявляют о разовых обстрелах со стороны противника.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон