Луценко извинился за слова о поставках оружия Украине странами НАТО

Юрий Луценко

Советник президента Украины Юрий Луценко извинился перед странами — членами Североатлантического альянса за свое заявление, что на саммите НАТО была достигнута договоренность о поставках Украине оружия из Польши, Норвегии, США, Франции и Италии. Об этом, как сообщает «Лiга.Новости», Луценко заявил в эфире передачи «Свобода слова» на ICTV.

«Политики, как и все люди, должны уметь извиняться. В момент, когда я узнал об этих заявлениях, я принес извинения всем, кто был причастен к этой ситуации. При этом я знал, что торговля оружием является особой темой, просто не понимал, насколько особенной, особенно в полувоенной ситуации, в которой Украина находится сейчас», — отметил советник главы государства.

При этом Луценко добавил, что для него намного важнее, «чтобы оружие было здесь (на Украине — прим. "Ленты.ру")». «Будем считать, что мы купим его в военторге», — резюмировал он.

7 сентября Луценко написал на своей странице в Facebook, что Киев на саммите НАТО в Уэльсе достиг договоренности с Польшей, США, Францией, Норвегией и Италией о поставках вооружений на Украину. При этом позднее Министерства обороны Норвегии и Польши, а также Пентагон опровергли утверждения советника украинского президента.

С 5 сентября на востоке Украины действует перемирие между силовиками и ополченцами, воюющими в Донбассе. Договоренность о прекращении огня была достигнута по итогам консультаций контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины. При этом, несмотря на заключенное соглашение, стороны периодически заявляют о разовых обстрелах со стороны противника.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения